07.12 17:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Миссия СНГ: Выборы в Таджикистане проходят в соответствии с законом РТ

06.11.2013, 13:16
Руководитель миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев отметил «достаточно высокую активность» на президентских выборах в Таджикистане.

«Народ в Таджикистане, как мы убедились, конечно, заинтересован в стабильности. Везде, где мы встречались с избирателями и с представителями штабов кандидатов в президенты, говорят, что они выступают за стабильность. Потому что этого хочет народ», - сказал он сегодня журналистам в ходе визита в избирательный участок №5, расположенной в столичной школе №1.

По его словам, 6 кандидатов на пост президента - это говорит о том, что выборы альтернативные.

«У народа есть право голосовать за того, кто ему ближе», - заявил Лебедев.

Лебедев отмечает позитивные изменения в избирательном законодательстве не только Таджикистана, но и других стран СНГ, которые сейчас близки к международным и демократическим нормам.

«С другой стороны, законы учитывают менталитет и национальные традиции, присущие для этой страны. Естественно, миссия наблюдателей от СНГ руководствуется законодательством той страны, где мы ведём наблюдение. Сегодня выборы в Таджикистане проходят в соответствии с избирательным законодательством этой страны», - сказал он.

Глава миссии от СНГ отметил высокую явку избирателей в Душанбе, «которая бросается в глаза» и сравнил это с президентскими выборами в Азербайджане и в Армении.

«На мой взгляд, этому способствует прекрасная погода: сегодня в Таджикистане солнце, тепло, ну и конечно проведена хорошая подготовительная работа. Те участки, которые мы посетили, производят впечатление подготовленных, хорошо оформленных: есть наглядная агитация, очень приветливы члены избирательной комиссии», - отмечает он.

Лебедев сообщил, что практически на всех избирательных участках подготовлены урны для голосования на дому, есть заявки от пожилых людей, от инвалидов и больных и эти заявки после обеда будут удовлетворены.

«В целом, у наших наблюдателей впечатления положительные. Если голосование будет так проходить, то, конечно же, мы чувствуем, что выборы пройдут нормально. Дай Бог, чтоб так оно и было», - резюмировал глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

Миссия наблюдателей от СНГ и ее штаб начали свою работу в Душанбе 11 октября 2013 года. В составе Миссии аккредитованы 194 наблюдателя, из них 15 работают на долгосрочной основе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Миссия СНГ: Выборы в Таджикистане проходят в соответствии с законом РТ

Миссия СНГ: Выборы в Таджикистане проходят в соответствии с законом РТ
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ