10.12 08:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МИД Эстонии доволен, Д. Медведев удовлетворен

22.11.2011, 19:58
Глава МИД Эстонии Урмас Паэт положительно оценил решение таджикского суда, освободившего российского и эстонского пилотов.

«Хорошо, что сегодня принято такое решение, и очень приятно, что Алексей Руденко и его коллега Владимир Садовничий освобождены. В последние дни мы активно работали над этим вопросом вместе с властями Таджикистана и Евросоюзом. Я сам два раза говорил по телефону с таджикским коллегой», - сказал Паэт, который находится с визитом в Австралии, передает РИА «Новости».

По словам министра, эстонский консул, который следил за судебным процессом в Таджикистане, готовится вместе с Руденко к вылету в Эстонию, сейчас решается вопрос с авиабилетами.

Между тем ранее профессор международного права и доктор юридических наук Рейн Мюллерсон заявил, что не верит, что осужденные в Таджикистане пилоты компании Rolkan Investments Ltd - гражданин Эстонии Алексей Руденко и россиянин Владимир Садовничий - ни в чем неповинны.

Об этом Мюллерсон заявил общественно-правовому вещанию, передает радио «Свобода». По словам ученого, компания, в которой трудились летчики, довольно сомнительная - ее самолеты нигде не были зарегистрированы, разрешение на работу в Афганистане у них отсутствовало, но при этом они умудрялись там работать.

«Мне кажется, что они просто должны были сбежать оттуда. Один самолет арестовали в Афганистане. В такой ситуации оставшиеся двое должны были улететь, но последовала эта неожиданная промежуточная посадка в Таджикистане», - сказал профессор Института права Таллинского университета.

Ученый считает недостоверным то, что пилоты и компания, в которой они работали, совершенно невинны и никаких нарушений у них не было. По его словам, трудно оценить, действительно ли они не смогли вернуться в Афганистан из-за нехватки топлива.

«Скорее всего, они должны были в срочном порядке покинуть страну и по этой причине возвращаться туда не хотели», - добавил Мюллерсон.

Удовлетворен решением Хатлонского суда и президент России Дмитрий Медведев. Российский президент намерен и впредь защищать граждан России в таких ситуациях.

«Эта ситуация была на контроле у президента. По его поручению были проведены необходимые консультации с таджикскими властями, а также предприняты все меры по защите прав российского гражданина», - цитируют пресс-секретаря президента РФ Наталью Тимакову российские СМИ.

Ранее Медведев публично заявлял, что в случае негативного развития ситуации с русскими пилотами Россия может пересмотреть свои отношения со среднеазиатской республикой.

Во вторник суд Хатлонской области Таджикистана освободил в зале суда российского и эстонского летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко, приговоренных ранее к 8,5 года лишения свободы. Вынесенный ранее приговор был изменен – пилотов осудили на 2,5 года лишения свободы и с применением амнистии освободили из зала суда. Конфискованные в пользу Таджикистана самолеты АН-72 и авиадвигатель остались в распоряжении таджикских властей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МИД Эстонии доволен, Д. Медведев удовлетворен

МИД Эстонии доволен, Д. Медведев удовлетворен
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ