07.12 15:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мошенники продают гражданам Таджикистана фальшивые билеты на поезда и самолеты

04.12.2012, 13:22
В представительство Миграционной службы при правительстве Таджикистана в России накануне обратилась группа граждан Таджикистана с заявлением о том, что приобретённые ими авиабилеты оказались фальшивыми. Семь авиабилетов из Москвы до Душанбе были приобретены в одном из дилерских центров на территории рынка Текстильщиков по Шоссейной улице.

Как сообщили «АП» в пресс-службе представительства МС РТ в РФ, по словам Нозии Гарибмамадовой, одной из заявительниц, билеты стоимостью от 14 тыс. до 16,5 тыс. рублей они приобрели за несколько дней до вылета у некоего Комила Хайдарова, гражданина РТ, сотрудника дилерского центра. Факт недействительности электронных авиабилетов был обнаружен только перед регистрацией в день вылета. Там же выяснилось, что кроме них фальшивые авиабилеты приобрели еще несколько граждан РТ. Когда же возмущенные пассажиры с претензиями пришли к продавцам, не обнаружили ни продавцов, ни дилерского центра.

В пресс-службе также напомнили, что 11 ноября в представительство МС РТ в РФ обратился Исматулло Кароматулло, уроженец Темурмаликского района Хатлонской области, с заявлением, что приобретённые им семь билетов на Казанском вокзале Москвы у некоего Фируза Саидова на рейс Москва–Душанбе также оказались фальшивыми.

По словам Исматулло Кароматулло, 8 ноября после того, как он не смог приобрести билеты в кассах вокзала на ближайшие рейсы до Душанбе, к нему обратился молодой человек, представившийся Фирузом Саидовым, и предложил купить у него билеты. Для достоверности он даже предъявил копию паспорта. И. Кароматулло, поверив ему, купил у него 7 билетов, на общую сумму 51 тыс. рублей. Получив деньги, продавец быстро покинул место сделки. Как выяснилось позже, билеты оказались недействительными.

По словам источника, на основании заявлений граждан сейчас сотрудниками представительства ведётся активная работа по выявлению лиц, причастных к этому делу и возврату средств обманутых граждан.

«В зимний период с нарастанием потока возвращающихся трудовых мигрантов на родину повышается спрос на железнодорожные и авиабилеты из России в Таджикистан, и, к сожалению, некоторые нечистые на руку граждане пользуются этим моментом. В связи с этим представительство МС РТ в РФ предупреждает граждан Таджикистана, возвращающихся на родину, приобретать билеты только в официальных и проверенных пунктах продажи билетов», - отметил источник.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мошенники продают гражданам Таджикистана фальшивые билеты на поезда и самолеты

Мошенники продают гражданам Таджикистана фальшивые билеты на поезда и самолеты
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ