09.12 08:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Среди погибших при пожаре в Москве граждан Таджикистана нет

02.02.2016, 09:24
Представительство Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции сообщает, что среди погибших в результате крупного пожара произошедшего ночью 30 января на одном из швейных цехов города Москвы нет граждан Таджикистана.

Как сообщил «Авеста» пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, сразу после поступления информации о гибели трудовых мигрантов, сотрудники представительства выехали на место происшествия. Было выяснено, что в сгоревшем цеху работали граждане Кыргызстана и Узбекистана.

Как стало известно представительству, 30 января 2016 года в г.Москве в результате пожара в швейном цехе, расположенном по адресу: Стромынка д.25 корпус 1, по предварительным данным погибли 12 граждан, в том числе 8 граждан Кыргызской Республики, включая 1 несовершеннолетнего, все уроженцы Баткенской области, 2 гражданина Российской Федерации (этнические кыргызы), 2 гражданина Республики Узбекистан. Из помещения, где произошел пожар, выбрались 2 гражданина Кыргызской Республики, 1 гражданин Российской Федерации, 1 гражданин Республики Узбекистан.

Данную информацию также в ходе беседы с сотрудниками представительства подтвердил и наш соотечественник, работающий охранником в магазине напротив сгоревшего дома Ахмаджон Умаров.

По его словам, погибшие граждане часто ходили в магазин, где он работал, за покупками, с некоторыми был лично знаком. Он говорит, что в цеху работали только граждане Кыргыстана и Узбекистана. Таджикистанцев среди рабочих не было.

Пожар произошел в ночь на воскресенье. Возгорание было ликвидировано в 0:55 мск. Очаг возгорания составил 500 кв. метров, всего огнем повреждено около 3 тыс. кв. метров. Кроме того, произошло обрушение кровли на площади 500 кв. метров.

Первоначально сообщалось, что органами СК было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц", однако позже его переквалифицировали в "умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ