10.12 19:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Генпрокуратура: Гулмурод Халимов отрабатывает деньги заказчиков

03.06.2015, 09:40
Генеральная прокуратура Таджикистана распространило заявление по делу экс-командира Отряда милиции особого назначения МВД РТ, полковника Гулмурода Халимова.

В заявлении Генпрокуратуры, в частности, отмечается: «В виду появившихся в средствах массовой информации противоречивых сообщений относительно бывшего сотрудника МВД Республики Таджикистан Гулмурода Халимова, генеральная прокуратура Республики Таджикистан сообщает следующее:
28 мая 2015 года генеральной прокуратурой Республики Таджикистан было возбуждено уголовное дело в отношении Халимова Гулмурода Салимовича по статьям 305 (Измена государству), 187 часть 2 (Участие в преступном сообществе) и 4011 (Незаконное участие в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств) Уголовного кодекса Республики Таджикистан.

В этот же день с санкции суда в отношении Г. Халимова заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он объявлен в международный розыск.

Утверждения некоторых средств массовой информации о том, что якобы для выяснения обстоятельств дела, касающегося Халимова Гулмурода, создан специальный совместный штаб из представителей правоохранительных органов Республики Таджикистан, не соответствуют действительности.

Функционирующий в настоящее время совместный Штаб был создан еще в начале апреля нынешнего года из числа сотрудников генеральной прокуратуры, МВД и ГКНБ Республики Таджикистан для осуществления единого руководства дознанием и расследованием всех имеющихся случаев участия наших граждан в вооруженных конфликтах на территории других государств.

Руководство расследованием уголовного дела в отношении Г.С. Халимова также осуществляется данным Штабом. Проведенным на сегодняшний день расследованием установлено, что Г.С. Халимов встав на путь измены государству и присяге офицера таджикской милиции и бросив семью, из корыстных побуждений бежал из Республики Таджикистан и примкнул к международной террористической организации, называющей себя «Исламским государством».

Чудовищные преступления данной организации не имеют ничего общего с истинными ценностями Ислама и представляют реальную угрозу международной безопасности и общепризнанным правам и свободам человека.

В настоящее время Г.С. Халимов отрабатывая заплаченные ему заказчиками деньги, занимается очернением своей Родины и используется в качестве актера в сфабрикованном и распространенном через интернет видеоспектакле, направленном на восхваление так называемого «Исламского государства» и оправдание чудовищных преступлений, совершаемых его представителями.

Нет сомнений, что после того, как отпадет надобность в «актерских» услугах Г.С. Халимова его ждет такая же бесславная участь, как и всех предателей.

Следует отметить, что появившиеся в некоторых средствах массовой информации сообщения о том, что якобы некоторые из сослуживцев Г.С. Халимова вместе с ним покинули Республику Таджикистан и примкнули к «Исламскому государству» абсолютно не соответствуют действительности. Напротив, все бывшие сослуживцы Г.С. Халимова. решительно осудили его позорный поступок».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Генпрокуратура: Гулмурод Халимов отрабатывает деньги заказчиков

Генпрокуратура: Гулмурод Халимов отрабатывает деньги заказчиков
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ