10.12 02:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Смерть Рустама в тюрьме

09.10.2014, 18:14
Смерть заключенного больного сахарным диабетом в тюрьме Душанбе вновь привлекла внимание к условиям лечения больных заключенных в тюрьмах Таджикистана.

Родственники умершего заключенного тюрьмы 3/4, расположенной в микрорайоне «Первый советский» города Душанбе жалуются на то, что сотрудники тюрьмы не создали условий для лечения их родственника.

Рустаму Абророву, 53-летнему жителю Куляба, который два года назад был осужден по обвинению в мошенничестве, недавно ампутировали ногу из-за сахарного диабета.

Джамила Абророва, сестра Рустама Абророва заявила Радио Озоди, что в тюрьме не уделяли внимания здоровью ее брата, хотя, по ее мнению, больные диабетом должны находиться под постоянным наблюдением врача. Этот больной заключенный были госпитализирован в тюремную больницу лишь после того, как и вторая нога полностью сгнила.

“Я знала, что его положение плохое, хотя он сам и не признавался. Он страдал от этой болезни уже десять лет. Женат, у него четверо детей. Мы сами доставляли все его лекарства, но его самочувствие ухудшалось, но лишь десять дней назад его перевели в тюремную больницу. Когда обмывали его тело, нога уже полностью сгнила, остались лишь кости”.

Сестра умершего заключенного говорит, если бы ее брату оказали своевременную медицинскую помощь, возможно, он прожил бы дольше. Родственники Рустама Абророва говорят, что в таких случаях его должны были отпустить из тюрьмы на серьезное лечение, но чиновники тюрьмы постоянно отвергали предложение родных о лечении за пределами тюрьмы.

В самой же тюрьме говорят, что не слышали о таких предложениях родных заключенного.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смерть Рустама в тюрьме

Смерть Рустама в тюрьме
10.12.2016

Декабрь 2016 (182)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ