05.12 19:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ВБ: Хуже всех на постсоветском пространстве развивается экономика Таджикистана и Кыргызстана

24.05.2013, 14:16
Почти все страны бывшего Советского Союза, кроме Кыргызстана и Таджикистана, получают кредиты от Всемирного банка (ВБ), то есть их экономика развивается лучше, чем у указанных стран, сообщает ИА Tazabek со ссылкой на руководителя программ Банка в Кыргызстане Динара Жолдошева.

«Чтобы выделение средств стране было объективным, у ВБ есть четкие критерии или формулы распределения средств, которые относятся ко всем странам. На них влияет размер ВВП, уровень бедности и объем экспорта. Исходя из этого, принимается решение, сколько средств получает страна», - сказала Жолдошева, представляя в пятницу стратегию партнерства ВБ на 2012-2014 финансовые годы.

По ее словам, у ВБ есть два окна выдачи средств: Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Международная ассоциация развития (МАР).

«От ассоциации средства получают бедные страны, где ежедневный доход не превышает 2 доллара. В основном это страны Африки, и, к сожалению, Кыргызстан входит в ряд таких стран. Этим странам средства выделяются на 40 лет с 10 летней отсрочкой и без процентов. Получение грантов - это не всегда хорошо, это означает, что экономика развивается медленными темпами», - пояснила она.

Следует отметить, что МБРР большую часть своих финансовых средств получает на мировых финансовых рынках и предоставляет займы развивающимся странам под более низкий процент и на более длительные сроки погашения, чем это делают коммерческие банки. МАР преследует те же цели, что и МБРР, но ее помощь предоставляется беднейшим странам на более льготных условиях. Ее источниками финансирования являются взносы стран-доноров.

Таджикистану Всемирный банк оказывает финансовую поддержку через МАР.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ВБ: Хуже всех на постсоветском пространстве развивается экономика Таджикистана и Кыргызстана

ВБ: Хуже всех на постсоветском пространстве развивается экономика Таджикистана и Кыргызстана
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ