25.09 23:50
Привет, гость
 

«Ямал» не спешит летать в Таджикистан. И может лишиться этого шанса

04.07.2017, 11:36
После многомесячных переговоров и даже ультиматумов, российская компания добилась разрешения на полеты, но не торопится им воспользоваться.

Российская авиакомпания «Ямал» заверяет, что начнет летать в Душанбе и Худжанд в начале августа. Однако продажа авиабилетов пока не открыта. Ранее таджикские авиационные власти после многомесячных переговоров все-таки разрешили авиакомпании осуществлять шесть рейсов в неделю. Однако «Ямал» пока не спешит начинать полеты. И может потерять этот шанс.

«Авиакомпании «Ямал» разрешили приступить к выполнению рейсов в Таджикистан с 1 июля этого года. Однако авиакомпания пока не решается начать полеты. Это, скорее всего, связано с низким уровнем пассажиропотока из аэропорта «Жуковский». В любом случае, если авиакомпания с началом следующего месяца не приступит к взятым на себя обязательств, мы будем вынуждены передать право на осуществление этих рейсов другому авиаперевозчику», - сообщил «АП» заместитель начальника департамента гражданской авиации Минтранса РТ Анвар Нуров.

Представители авиакомпании заверили министерство в том, что начнут полеты в начале августа.

Рейсы авиакомпании «Ямал» в таджикские города были согласованы еще в мае нынешнего года. Отмечалось, что в неделю будет три рейса в Душанбе и столько же в Худжанд. Тогда же сообщалось, что полеты начнутся с 1 июля. Летать компания будет из подмосковного «Жуковского».

Переговоры по предоставлению авиакомпании «Ямал» право на выполнение этих рейсов продолжались между авиационными властями Таджикистана и России в течение полугода. Порой доходило до ультиматумов.

В январе стороны договорились, что с началом летнего сезона (26 марта) «Ямал» получит разрешение на полеты в Таджикистан. Россия тогда сняла ранее введенные ограничения по отношению к таджикской авиакомпании «Сомон Эйр».

Однако с наступлением летнего сезона Минтранс Таджикистана передумал, и предложил «Ямалу» летать в Куляб и Курган-Тюбе, вместо столицы. Российскую авиакомпанию это предложение не устроило.

Тогда таджикская сторона согласилась на осуществление полетов «Ямал» в Душанбе и Худжанд по два раза в неделю. Но и это не устроило российскую сторону, которая добивалась практически ежедневных рейсов «Ямала» и «Уральских авиалиний» в Душанбе и Худжанд. Россия снова ввела ограничения на полеты «Сомон Эйр» в Москву. Они длились месяц.

В мае они были сняты: Таджикистан дал добро «Ямалу» на полеты в страну в том объеме, на котором настаивал российский авиаперевозчик. Однако авиакомпания пока так и не решилась начать полеты в РТ, и не начала продажу авиабилетов.

Ранее представители авиакомпании заявляли, что начнут летать в РТ в середине июня. Но полеты так и не начались.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Ямал» не спешит летать в Таджикистан. И может лишиться этого шанса

«Ямал» не спешит летать в Таджикистан. И может лишиться этого шанса
25.09.2017

Сентябрь 2017 (351)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ