25.04 06:03
Привет, гость
 

Авиакомпания «Уральские авиалинии» выполняет рейсы в Таджикистан без ограничений

26.12.2016, 10:56
А "Сомон Эйр" выдает деньги пассажирам за билеты на отмененные из-за запрета рейсы в Россию.

Российская авиакомпания «Уральские авиалинии» не получила официального уведомления от авиационных властей Таджикистана о приостановке рейсов из некоторых российских городов. В связи с этим авиакомпания продолжает выполнять рейсы в РТ по графику в полном объеме.

«Официального уведомления мы не получали, поэтому как осуществляли все рейсы в Таджикистан», так и продолжаем», - сказали «АП» в представительстве «Уральских авиакомпаний».

В пятницу 23 декабря некоторые российские СМИ сообщали, что авиавласти Таджикистана запретили рейсы авиакомпании «Уральские авиалинии» в Душанбе из четырех российских городов - Краснодара, Уфы, Челябинска и Красноярска в ответ на приостановку полетов авиакомпании "Сомон Эйр" в Россию.

22 декабря Минтранс России сообщил, что по итогам состоявшийхся в Москве переговоров Таджикистан не разрешил авиакомпании «Ямал» полеты в страну из подмосковного аэропорта «Жуковский». И в ответ на это Москва с 23 декабря приостановила рейсы таджикской «Сомон Эйр» в российские регионы. При этом полеты в Москву и Санкт-Петербург под ограничения не попали.

«В качестве ответной меры российская сторона приостанавливает полеты таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» в регионы в Российской Федерации с 00:00 23 декабря», — уточнил тогда пресс-секретарь Минтранса России Тимур Хикматов, ссылаясь на нарушение со стороны Таджикистана соглашения о воздушном сообщении между странами, а также подписанного протокола от 7 ноября 2016 года, не согласовав полеты из аэропорта Жуковский назначенного российского авиаперевозчика — авиакомпании «Ямал».

Позднее авиакомпания "Сомон Эйр", полеты которой в четыре города России были запрещены, начала выдавать деньги пассажирам за приобретеннные билеты на рейсы Душанбе-Оренбург, Душанбе-Краснодар, Душанбе-Иркутск и Душанбе-Красноярск.

"Авиакомпания уже отменила пять рейсов, начиная с 23 декабря по сегодня, по направлению в четыре города России. Всем пассажирам были возвращены 100% средства, потраченные ими на приобретение билетов", - отметил пресс-секретарь авиакомпании Тимур Бандишоев.

В пятницу посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов проинформировал МИД России о сложившейся ситуации в авиационном сообщении между двумя странами. Таджикский дипломат также передал ноту во внешнеполитическое ведомство РФ.

«Наш посол проинформировал Департамент СНГ МИД России о вчерашних переговорах между авиационными властями Таджикистана и РФ, которые закончились ничем», - сообщил «АП» пресс-секретарь посольства Таджикистана в РФ Сарвар Бахти.

По его словам, в ноте посла было юридически обосновано, что таджикские власти не нарушают соглашение об авиасообщении между странами, и какие пункты из документа нарушаются министерством транспорта России.

Сегодня пресс-секретарь посольства Таджикистана в России Сарвар Бахти заявил, что пока никакой реакции на ноту со стороны российского МИД не последовало.

"Мы все-таки надеемся, что российские авиационные власти отзовут запрет на полеты "Сомон Эйр", так как это нарушает статью 4 Соглашения о воздушном авиасообщении между РТ и РФ, в которой говорится, в каких случаях стороны могут аннулировать действующие полеты на маршрутах, и российская сторона этот пункт нарушила", - сказал Сарвар Бахти.

Таджикистан же, по его словам, соглашения не нарушал, отказав в полетах аваикомпании "Ямал" из аэропорта Жуковский в Душанбе. "Что касается нарушения протокола, о котором говорит Минтранс РФ, который был подписан 7 ноября и согласно которому были определены авиаперевозчики из Жуковского в Душанбе, то он имеет рекомендательный характер. Само же соглашение наша сторона не нарушала", - уточнил он.

Таджикские авиационные власти, в знак доброй воли, официально еще на запретили полеты компании "Уральские авиалинии" в надежде, что российские власти все же отзовут свой запрет на полеты "Сомон Эйр", - заявил пресс-секретарь посольства Таджикистана в Москве.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Авиакомпания «Уральские авиалинии» выполняет рейсы в Таджикистан без ограничений

Авиакомпания «Уральские авиалинии» выполняет рейсы в Таджикистан без ограничений
25.04.2017

Апрель 2017 (367)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ