08.12 14:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Катарская стройка в Душанбе приостановлена

03.08.2015, 15:12
Катарская инвестиционная компания в области недвижимости приостановила строительство крупнейшего в Таджикистане жилого комплекса "Diar Душанбе". Об этом TojNews сообщил источник близкий к руководству компании.

Источник отметил, что причиной приостановления стройки, стало прекращение финансирования.

По официальным данным компании, первый этап строительства уже завершен и сейчас компания находится в активном поиске подрядчиков.

В телефонном разговоре с TojNews официальный представитель компании заверил, что после завершения первого этапа строительства, второй этап будет запущен в течение этого года.

«Для этого будет объявлен тендер и выбран достойный подрядчик», - отметил источник в компании.

Однако другие источники сообщают, что строительство было приостановлено по причине отсутствия покупателей. Отмечается, что на первом этапе компания сдала в эксплуатацию 67 квартир, по цене 2 тыс. 500 долларов США за 1 квадратный метр. Однако, сейчас в столице Таджикистана можно найти квартиры и за 500-600 долларов за квадратный метр, причем также в новостройке.

Интересно отметить, что в новом жилом комплексе могут приобретать жилье иностранцы, но пока иностранные покупатели обзавестись жильем в столице Таджикистана от "Diar Душанбе" не спешат, их просто нет.

Напомним, что жилой комплекс "Diar Душанбе" занимает площадь 7 га. В соответствии с планом строительства здесь должно быть возведено 5 жилых зданий и прилегающая к ним инфраструктура, торговый и выставочный центр, а также многое другое. Общая стоимость строительства оценивается в 300 миллионов долларов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Катарская стройка в Душанбе приостановлена

Катарская стройка в Душанбе приостановлена
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ