11.12 19:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Всемирный банк продолжает содействовать реформе управления госфинансами в Таджикистане

02.06.2015, 12:49
Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил сегодня, 2 июня, средства в размере $10 млн. для реформы управления государственными финансами в Таджикистане.

Как говорится в пресс-релизе, распространенном представительством Всемирного банка в РТ, данные средства будут направлены на финансирование проекта модернизации управления государственными финансами (УГФ-2), целью которого является усовершенствование эффективности и прозрачности государственного финансового управления в Таджикистане.

Департамент международного развития Великобритании (DFID) софинансирует данный проект на сумму $11 млн., что позволяет довести общую стоимость проекта до $21 млн.

«Усовершенствованное управление государственными финансами лежит в основе всех реформ государственного сектора страны, - отметила постоянный представитель Всемирного банка в РТ Патриция Виверс-Картер. - В рамках наших усилий по содействию в предоставлении качественных государственных услуг населению Таджикистана, мы рады, совместно с DFID, профинансировать данный проект, который позволит улучшить эффективность, подотчетность и прозрачность государственных расходов».

Второй проект модернизации управления государственными финансами продолжит оказание содействия правительству Таджикистана в вопросе усовершенствования эффективности, контроля и подотчетности государственных расходов. Проект окажет помощь в модернизации автоматизированной системы финансового управления в целях усиления планирования бюджета, его исполнения, функций казначейства, учета и отчётности в государственных учреждениях.

Кроме того, проект позволит усилить потенциал учета и отчетности отдельных государственных предприятий.

Проект также акцентирует внимание на усилении нормативно-правовых и институциональных рамок проведения государственных закупок и поддержки в реализации системы электронных закупок.

В дополнение, проект окажет помощь Счетной палате в разработке и реализации соответствующей методологии проведения аудита соответствия и эффективности.

В соответствии с концепцией электронного правительства, проект окажет содействие в усилении нормативно-правовых рамок оказания услуг электронного правительства в Таджикистане, а также поможет в разработке пилотных услуг.

Активный портфель Всемирного банка в Таджикистане состоит из 21 проектов на общую сумму $323,4 млн. (в том числе региональные проекты), которые направлены на поддержку экономического роста за счет развития частного сектора.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всемирный банк продолжает содействовать реформе управления госфинансами в Таджикистане

Всемирный банк продолжает содействовать реформе управления госфинансами в Таджикистане
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ