04.12 21:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Душанбе и Ташкент планируют возобновить авиасообщение

24.02.2015, 12:04
Таджикистан возобновляет авиарейсы с Азербайджаном и Узбекистаном. По данным министерства транспорта РТ, в ближайшее время планируется возобновление авиарейсов по маршруту Душанбе-Баку и Душанбе-Ташкент.

По данным источника, вопрос о возобновлении авиарейса Душанбе-Баку решится в первой половине марта текущего года. Специалисты авиационных компаний двух стран обсудят последние технические детали вопроса.

В Минтрансе отмечают, что соответствующий документ между странами подписан и на первом этапе речь идет о совершении двух авиарейсов в неделю. В начале полеты осуществит азербайджанская авиакомпания. С увеличением пассажиров полеты будут осуществляться на паритетной основе.

Как сообщил «Авеста» начальник пресс-службы ОАО «Международный аэропорт Душанбе» (МАД) Махмадюсуф Шодиев, душанбинский аэропорт готов принимать самолеты любого типа и габаритов из Баку и Ташкента.

По его словам, еще в ноябре прошлого года узбекская сторона официально обратилась в МАД и просила предоставить информацию о ценообразовании, то есть, за услуги наземного техобслуживания, топлива и другое.

"Тогда им был отправлен прейскурант. Кроме того, практически еженедельно стороны контактируют по телефону для уточнения конкретных технических деталей”, - отметил Шодиев.

Он также сообщил, что стороны планируют возобновить авиарейсы в конце марта текущего года. Согласно предварительным данным первые полеты осуществит узбекская авиакомпания «Узбекистан хаво юллари». С увеличением пассажиров и частоты полетов, авиарейсы будут осуществляться на паритетной основе.

В Минтрансе также сообщили, что ранее также рассматривался вопрос об открытии авиарейса по маршруту Душанбе-Киев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Душанбе и Ташкент планируют возобновить авиасообщение

Душанбе и Ташкент планируют возобновить авиасообщение
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ