05.12 01:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан участвует в международной выставке пряжи и волокна в Стамбуле

05.02.2015, 09:04
Пять прядильных компаний из Таджикистана – «Вахдат», «Нассоджи Худжанд», «Олим Текстайлз», «Ортекс» и «Тента Куляб» представят страну на 12-ой Международной выставке пряжи и волокна в Стамбуле 5-8 февраля 2015 года.

Четвертый год подряд таджикские компании принимают участие на данной выставке, которая считается одной из ведущих специализированных выставок в регионе, и собирает огромное число покупателей и посетителей. Данная поездка организована Международным торговым центром (МТЦ) при финансировании Правительства Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане.

Как сообщает Национальный менеджер международного торгового центра Саидмумин Камолов, результаты участия таджикских компаний на прошлогодних выставках являются исключительно плодотворными. Ежегодно выставку посещают более 40 000 профессионалов отрасли из около 70 стран, а также около 200 поставщиков выставят свою продукцию на показ. На показ выставят пряжу, волокно, текстиль и текстильное оборудование, ткань, трикотаж, нитки и т.д. Саидмумин Камолов, национальный менеджер программ МТЦ в Таджикистане, который сопровождает таджикскую делегацию на выставке, говорит: «Данная выставка является идеальной платформой для посетителей и поставщиков пряжи и волокна. Целевые рынки сектора расположены в радиусе максимум четыре-пять часов полета из Стамбула и легко доступны, и поэтому Международная выставка пряжи и волокна считается центром встречи для стран региона. Таджикские компании получат доступ к новым рынкам в Турции, а также к развивающимся рынкам на Балканах, Черноморском бассейне, Кавказа, России, Западной Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке».

Выставка предоставит таджикским производителям отличную возможность показать и продвигать свою продукцию широкому кругу потребителей, в первую очередь, оптовикам и продавцам в розницу из Турции и других стран. Таджикская делегация уверена, что участие на выставке откроет новые возможности для них. Джамшед Абдулов, генеральный директор и владелец компании «Олим Текстайлз», говорит: “Мы и раньше принимали участие на данной выставке, что приносило много пользы для нашей компании. В регионе присутствует высокая потребность в нашу продукцию, и выставка поможет нам наладить новые бизнес-контакты с потенциальными клиентами, заключить новые контракты и диверсифицировать свои заказы. Во время выставки, мы получим много полезной информации о современных видах оборудования, включая лабораторное оборудование, которые используются в текстильной индустрии”.

С целью повышения потенциала текстильных и швейных компаний Таджикистана в улучшении продукции и маркетинга, МТЦ содействует компаниям в подготовке к участию на выставках. МТЦ поддерживает мысль о том, что участие на международных выставках предоставить отличную возможность компаниям выставить свою продукцию на показ, встретить потенциальных клиентов и наладить новые деловые контакты и партнерство, получить информацию о существующих и новых рынках и конкурентах, а также быть информированными о требованиях мирового рынка.

Настоящий проект является четвертым компонентом Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане. Проект направлен на повышение экспортной конкурентоспособности текстильной и швейной (ТиШ) отрасли посредством предоставления специфической для этого сектора поддержки малым и средним предприятиям (МСП) и соответствующим институтам поддержки торговли (ИПТ), а также посредством оказания поддержки соответствующим заинтересованным сторонам в использовании стратегического подхода к развитию отрасли. В ходе реализации проекта также будут изучены проблемы и потенциал для развития туризма и ремесленничества в Таджикистане, с изложением соответствующих приоритетных направлений, связанных с торговлей, которым требуется техническая помощь.

О поддержке Швейцарии: В рамках своей стратегии сотрудничества на 2012-2015 гг. Швейцария фокусирует свою поддержку таким секторам Таджикистана, как здравоохранение, верховенство закона, питьевое водоснабжение и санитария, и развитие частного сектора. Главная цель Швейцарского сотрудничества в Таджикистане заключается в оказании помощи переходному процессу в стране посредством содействия экономическому развитию и построению институтов и систем, отвечающих нуждам населения.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ