05.12 19:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Отелю «Шератон» в Душанбе «списали» 8,8 миллионов сомони

01.10.2014, 12:00
На шестой сессии нижней палаты парламента Таджикистана по предложению правительства республики депутаты сегодня внесли корректировки в закон «О Госбюджете РТ на 2014 год».

Как сообщил в своем выступлении перед депутатами заместитель министра финансов Таджикистана Аъламхон Наими, правительство попросило депутатов освободить от выплаты налога на добавленную стоимость, налога от прибыли и налога для пользователей автомобильных дорог некогда ввезенные в Душанбе стройматериалы и оборудование для строящегося тогда отеля «Шератон». В данное время сданный в эксплуатацию 6 сентября президентом страны Эмомали Рахмоном пятизвездочный отель уже функционирует.

По словам, Наими, для строительства «Шератона» из-за рубежа в нашу страну были завезены стройматериалы и оборудование на более чем 37 миллионов сомони, а сумма, получаемая от освобождения от налогов владельцев отеля составит 8,8 миллионов сомони.

Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири отметил, что два года назад парламент по просьбе правительства республики освободил от налогов строящуюся в Душанбе одну из пятизвездочных гостиниц. «Тогда на мой вопрос о том, что с каких пор гостиницы стали для нас стратегическими объектами, почему мы не освобождаем от налогов отечественных производителей, глава Минфина Таджикистана ответил, что это последняя гостиница в республике, при строительстве которой владельцы будут освобождаться от налогов, и вдруг сегодня вновь нам предлагают освободить от налогов очередную гостиницу», - выразил свое удивление лидер ПИВТ на сессии.

Между тем, Наими сообщил Кабири, что в следующем году еще один возводимый в настоящее время отель в Душанбе также будет освобожден от налогов. «И все. Больше таких гостиниц не будет», - заверил он.

Замминистра финансов уверен, что освобождение строительства гостиниц от налогов даст импульс развитию туризма в стране.

«Кроме того, правительство Таджикистана освобождает некоторые другие отрасли от выплат налогов, общая сумма освобождения от налогов в текущем году составит свыше 4 миллиардов сомони», - заявил Аъламхон Наими.

Напомним, гостиница «Шератон» построена на сумму 275 млн. сомони частной компанией СИ Эй ЧЕЛ Республики Индия, имеет 148 номеров различного класса и предназначена для приёма всех категорий гостей, в том числе высокопоставленных.

Гостиница также имеет залы для переговоров и конференций, организации различных мероприятий, 2 ресторана, различные спортивные и оздоровительные залы, в том числе для фитнеса, где оказываются услуги на самом высоком уровне.

В гостинице постоянной работой обеспечено 180 человек, 95% из которых являются гражданами Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отелю «Шератон» в Душанбе «списали» 8,8 миллионов сомони

Отелю «Шератон» в Душанбе «списали» 8,8 миллионов сомони
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ