11.12 05:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане введены новые правила выдачи лицензии на разработку месторождений

08.07.2014, 11:32
Лицензию на разработку месторождения в Таджикистане теперь можно получить только на тендерной основе. Об этом на встрече с журналистами, 8 июля в Душанбе заявил начальник Главного управления геологии (Таджикглавгеология) Джумазода Мурод Хол.

По его словам, теперь выдача лицензии на разработку месторождения входит в компетенцию Госкомиссии по месторождениям и недропользованию, которая изучает все предложения, поступающие от заинтересованных отечественных и зарубежных компаний. "В настоящее время, указанная комиссия определяет точное количество выданных лицензий, сроки их действия, количество компаний, разрабатывающих месторождения, а также сроки эксплуатации лицензионных месторождений”, - отметил Джумазода.

«Теперь, согласно новым требованиям лицензии на разработку месторождения выдает только Госкомиссия по месторождениям и недропользованию. Кроме того, изменились и условия участия в тендерах. Компания-претендент, внося определённую сумму, получит полную информацию об интересующих ее месторождениях, после чего, может подавать заявку на участие в тендере по указанному месторождению», - подчеркнул он.

Джумазода также отметил, что с начала текущего года фактов выдачи или отозыва лицензий, не было. "В настоящее время поступило 80 документов от различных компаний по ряду месторождений и с ними ведутся переговоры. Но теперь все решается на тендерной основе”, - закрыл тему глава начальнимк "Таджикглавгеологии”.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ