07.12 02:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Санкт-Петербург и Вахдат рассматривают вопросы разработки совместных проектов

04.06.2014, 11:34
Разработка совместных проектов и сотрудничество в сфере привлечения рабочей силы были обсуждены в Санкт-Петербурге в ходе бизнес-форума с участием делегации из таджикского города Вахдат.

Как сообщает пресс-служба Миграционной службы РТ министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России, таджикская делегация во главе с председателем города Вахдат Рахмонали Амирзода провела многочисленные встречи и переговоры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в ходе которых был обсужден широкий круг вопросов относительно укрепления и развития сотрудничества между регионами.

«В ходе этих встреч было отмечено, что Санкт-Петербург заинтересован в сотрудничестве в области строительства, туризма и поставки экологически чистых овощей и фруктов», - отмечается в сообщении.

Было отмечено, что в октябре состоятся Дни культуры города Санкт-Петербурга в Душанбе. В рамках этого мероприятия предприниматели Санкт-Петербурга поедут знакомиться с городом Вахдат.

Председатель Вахдата Рахмонали Амирзода предложил создать совместные предприятия в области переработки сельхозпродукции, легкой промышленности, охоты и туризма, строительства высотных домов, что вызвало интерес со стороны руководства администрации города Санкт-Петербург и отраслевых комитетов.

Главными вопросами в ходе встреч с руководством УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленобласти также стали вопросы сотрудничества в сфере миграции, в особенности условия пребывания и трудовой деятельности таджикских трудовых мигрантов, оформления разрешительных документов, условия в центрах временного содержания иностранных граждан

«Реализация существующего потенциала и оптимальные пути разработки новых совместных проектов, также были обсуждены в ходе бизнес-форума Санкт-Петербурга и Вахдата, по результатам чего был подписан ряд соглашений о сотрудничестве. Представители деловых кругов договорились о создании совместных предприятий в сфере производства, строительства, транспорта и туризма. В ходе встречи с таджикскими предпринимателями Рахмонали Амирзода призвал соотечественников активно участвовать в инвестиционных проектах города Вахдат», - отмечается в сообщении.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ