04.12 23:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рэп сочли чуждым таджикскому народу

29.11.2012, 09:49
Глава союза композиторов Таджикистана Кудратулло Хикматов критически отозвался о рэпе, сообщает "Интерфакс". Соответствующее заявление он сделал 29 ноября, перед началом пленума союза.

Хикматов посетовал, что молодых исполнителей и молодежь вообще привлекает, как он выразился, "непрофессиональная музыка". "Не хотелось, чтобы эти бессмысленные песни, написанные в стиле рэп, характеризовали наш народ", - заявил он.

Глава Союза композиторов отметил, что "если тенденция смешения музыкальной культуры разных народов будет продолжаться у нас, в скором она [музыка] не будет являться способом познания нашей нации".

По информации "Азии-Плюс", в связи с этим Хикматов призвал министерство культуры и комитет по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана "не допускать их (очевидно, имеются в виду песни в стиле рэп - прим. Ленты.Ру) вещание".

"Интерфакс" отмечает, что рэп-исполнители пользуются популярностью среди молодежи в Таджикистане. В то же время они жалуются на то, что их не допускают на различные республиканские конкурсы (аналоги "Песни года"). Отказ при этом, по информации агентства, мотивируется тем, что рэп якобы "чужд таджикскому народу".

Ранее, напомним, в соседнем Узбекистане по ТВ был показан документальный фильм, осуждающий рэп и рок-музыку. В нем утверждалось, что эти музыкальные жанры "нависают черными тучами над головами узбекской молодежи". Позднее в местном эстрадно-концертном объединении "Узбекнаво" состоялся круглый стол с участием рэперов, в ходе которого им было рекомендовано исключить из текста ругательства и вместо этого создавать песни, посвященные "милосердию, любви к родине и родителям".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рэп сочли чуждым таджикскому народу

Рэп сочли чуждым таджикскому народу
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ