03.12 01:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Худжанде создана комиссия по защите историко-архитектурных памятников

03.09.2012, 11:06
В городе Худжанде Согдийской области создана комиссия по защите исторических, культурных и архитектурных памятников. На сегодня столица северного региона Таджикистана насчитывает порядка 150 подобных памятников. Почти все из них нуждаются в частичной реконструкции и восстановлении.

Как сообщил в интервью «Авеста» заведующий отделом культуры хукумата города Худжанда Бахтиер Касымов, в состав комиссии вошли 11 человек из числа представителей органов власти, ученых, культурологов и общественных деятелей. Возглавляет комиссию заместитель председателя города Мухаббат Бабаджанова.

По словам Касымова, члены комиссии будут собираться один раз в две недели на, так называемые выездные заседания. Решать вопросы охраны и реконструкции памятников члены комиссии будут непосредственно на местах. На одной из таких встреч будут рассмотрены вопросы и проблемы сразу четырех памятников. В настоящее время утвержден план работы комиссии на текущий год.

«Самый известный памятник культуры и истории относится к бронзовому веку, Это петроглифлы в горах Моголтау. Рисунки имеются как в пещерах гор, так и на больших камнях-валунах в предгории Моголтау. На них мы планируем установить специальные таблички, с пояснениями и предупреждением, что данные петроглифы охраняются законом. Со временем, возможно, здесь появятся уже специальные ограждения», - отметил собеседник.

«В настоящее время идет подготовка к составлению альбома с фотографиями всех 150 памятников культуры, истории и архитектуры города Худжанда», - добавил источник.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ