29.02 13:39
Привет, гость
 

Боец ММА Азам Гафоров: Бой с Гомешем - это мой шанс взять реванш

19.01.2024, 11:42
Боец Лиги ACA из Таджикистана Азам Гафоров проведет бой за выход с финал Гран-при с бразильцем Аланом Гомешом 9 февраля в Москве на ACA 170, сообщает пресс-служба АСА - Absolute Championship Akhmat — российская промоутерская компания, проводящая бои по ММА, кикбоксингу и джиу-джитсу.

Перед боем Азам Гафоров рассказал о мотивации в бою с Аланом Гомешом, с которым встречался в 2021 году и проиграл нокаутом.

«Бой с Гомешем мне намного интереснее, чем бой с Курбаном Гаджиевым. В этом бою есть история. Это мой шанс взять реванш. Сильная сторона Гомеша – его «рычаги», бьет тяжелее. Очень достойный оппонент. Он со всеми дрался и с борцами, и с ударниками.


Как только предложили мне его в соперники, я сразу согласился. В голове у меня сейчас главная цель – не просто выйти в финал Гран-при, а взять реванш. Это намного больше мотивирует меня», – сказал Гафоров.

Азам Гафоров родился в Муминабаде в 1994 году. В его семье пятеро детей, включая самого Азама. После окончания вуза он перебрался в Москву, где работал на складе и параллельно тренировался.

Гафоров начал свой путь в профессиональных смешанных единоборствах в 2015 году в организации Octagon Fighting Sensation.

После череды успешных боев в российских лигах судьба занесла Азама в Китай, где он провел два поединка в промоушене WFL Wars.

После этого Азам победил Ивана Андрющенко в ACB, однако полноценно закрепился в лиге уже после ее превращения в ACA. В дебютном бою Гафоров проиграл Юнусу Евлоеву, после чего реабилитировался в бою с Мансуром Хатуевым. Впрочем, за этим последовали два поражения от бразильцев Чарльза Энрике и Алана Гомеша.

11 августа 2023 года Гафоров встретился с Вартаном Асатряном в рамках четвертьфинала Гран-при ACA в наилегчайшем весе. Бой, прошедший всю дистанцию, завершился победой Азама раздельным решением судей.

На счету Гафорова 15 побед и три поражения. В активе Гомеша 15 побед, пять поражений и одна ничья.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Боец ММА Азам Гафоров: Бой с Гомешем - это мой шанс взять реванш

Боец ММА Азам Гафоров: Бой с Гомешем - это мой шанс взять реванш
29.02.2024


Февраль 2024 (26)
Январь 2024 (13)
Декабрь 2023 (24)
Ноябрь 2023 (3)
Октябрь 2023 (67)
Сентябрь 2023 (55)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2023 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ