20.09 21:49
Привет, гость
 

Комроншох Устопириён выбыл из борьбы за олимпийские медали

28.07.2021, 15:41
Комроншох Устопириён, известный таджикский борец, который начал свой поединок в весовой категории до 90 кг со второго круга, проиграл сегодня утром, 28 июля, французскому дзюдоисту Акселю Клерже, и выбыл из дальнейшей борьбы за олимпийские медали.

34-летний Клерже в мировом рейтинге в весовой категории до 90 кг занимает 17-ю строчку, в то время как 28-летний Комроншох занимал 22-ю строчку. В этой весовой категории было заявлено 33 дзюдоиста.

Это уже четвертое по счету противостояние между Клерже и Устопириёном на крупных международных соревнованиях: три схватки выиграл французский борец и одну – таджикский.

Комроншох Устопириён - третий таджикский борец, выбывший из борьбы за медали на Олимпийских играх в Токио. Ранее из борьбы выбыл Сомон Махмадбеков, который победил в предварительном раунде в весовой категории до 73 кг Ахмеда Аликая из команды беженцев, а затем в 1/16 - Файе Нджие из Гамбии, но проиграл в третьем раунде азербайджанцу Рустаму Оруджеву.

После него из борьбы выбыл Акмал Муродов, выступавший в весовой категории до 81 кг. Муродов утром 27 июля в предварительном раунде соревнований победил Джоштера Эндрю из Гуама, но в следующем круге проиграл грузинскому борцу Тато Григалашвили.

Сейчас шанс завоевать медали остался у четвертого таджикского борца Темура Рахимова, который выступит в весовой категории свыше 100 кг. Рахимов в своей первой схватке на татами встретится с кубинцем Энди Гранда, который расположился в мировом рейтинге на три строчки ниже, чем Рахимов (20 место). В этой весовой категории заявлено 22 борца.

Из таджикских боксеров в следующий круг соревнований вышел Баходур Усмонов, который победил в весовой категории до 63 кг Леонеля Сантоса Нуньеса из Доминиканской Республики со счетом 4: 1. Он встретится 31 июля с узбекским боксером Элнуром Абдураимовым.

Шаббос Негматуллоев в поединке с китайским боксером Дасян Чэнем проиграл со счетом 4:0 и лишился шанса продолжить борьбу за олимпийские медали.

Сиёвуш Зухуров (весовая категория более 91 кг) проведет свой первый бой 29 июля с Муродом Алиевым из Франции.

Таким образом, из 10 спортсменов, представляющих Таджикистан на летней Олимпиаде-2020, четверо уже лишились права участвовать в борьбе за олимпийские медали.

Необходимо отметить, что 30 июля в состязаниях по плаванию в предварительных заплывах (вольный стиль, 50 м) примут участие Олимджон Ишанов и Анастасия Тюрина, а 31 июля в соревнованиях по легкой атлетике в предварительном забеге на 100 м участвует Ильдар Ахмадиев.

Летние Олимпийские игры в Токио, которые начались 23 июля, продлятся до 8 августа. Олимпийские игры должны были состояться в прошлом году, но были отложены на год из-за пандемии коронавируса.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комроншох Устопириён выбыл из борьбы за олимпийские медали

Комроншох Устопириён выбыл из борьбы за олимпийские медали
20.09.2021


Сентябрь 2021 (24)
Август 2021 (32)
Июль 2021 (43)
Июнь 2021 (54)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ