18.06 04:56
Привет, гость
 

«Хосилот» выбыл из отборочного раунда кубка АФК

28.02.2017, 18:24
Фархорский «Хосилот» выбыл из отборочного раунда кубка АФК, сыграв вничью дома с командой «Дордой» из Кыргызстана со счетом 1:1, а по сумме двух встреч уступил с результатом 1:2.

На Центральном республиканском стадионе Душанбе 28 февраля состоялся ответный матч раунда плей-офф Кубка АФК-2017 между «Хосилотом» (Таджикистан) и «Дордоем» (Кыргызстан).

Напомним, что первый матч, который прошел неделей ранее в Оше, завершился минимальной победой «Дордоя» (1:0).

Накануне, по традиции состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров обеих команд. И как заявил главный тренер «Хосилота» Махмаджон Хабибуллоев, сегодняшняя встреча для его команды сродни финалу.

«Нам нужно обязательно выиграть, причем с разницей в два мяча, чтобы выйти в групповой этап турнира. Это будет очень сложный матч для обеих команд. Нам очень нужна поддержка, и мы постараемся оправдать доверие», - сказал наставник таджикской команды.

Главный тренер «Дордоя» Мурат Джумакеев заявил, что его команда не будет играть на удержание счета, оглядываясь на добытую домашнюю победу неделей ранее в Оше.

«Соперник у нас очень серьезный. Мы готовились к ответной встрече. Сделали разбор первого матча, выявили, что нам не хватает именно в организации игры, в атаке. К сожалению, в первом матче в Оше игроки обеих команд не смогли показать содержательный футбол. Это сказывалось по объективным причинам – плохое качество газона, климатические условия. Я думаю и считаю, что будет очень интересный матч. Мы не будем играть от обороны на удержание счета», - заявил тренер гостей.

С первых минут команды бросились на атаку, и тут не повезло хозяевам. Они пропустили гол уже на 8-й минуте матча быстрый гол в исполнении гостей. Отличился игрок гостей Исмон Шамсиев.

В итоге долгое время «Хосилот» пребывал в шоке и никак не мог наладить игру у ворот «Дордоя». А кыргызская команда умело организовала защиту и спокойно сводила на «нет» все старания хозяев.

В добавленное арбитром время в конце матча «Хосилот» все-таки ушел от поражения – на 91-й минуте Мухаммаджони Хасан в одной из острых атак головой направил мяч в сетку ворот гостей. Но ничья не помогла таджикскому клубу попасть в групповой раунд.

Таким образом, второму представителю Таджикистана не суждено было попасть в групповой этап Кубка АФК.

В групповом раунде в квартете «D» соперниками душанбинского «Истиклола» станут «Алтын Асыр» (Туркменистан) и два кыргызских клуба – «Алай» (Ош) и «Дордой» (Бишкек).

Стартовый матч группового этапа состоится 14 марта. В гости к «Истиклолу» прибудет «Дордой».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Хосилот» выбыл из отборочного раунда кубка АФК

«Хосилот» выбыл из отборочного раунда кубка АФК
18.06.2021


Июнь 2021 (38)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ