15.06 06:11
Привет, гость
 

Таджикские футболисты в Болгарии: Давронов — 6-й, Умарбоев — 5-й

19.12.2016, 10:38
Центральный полузащитник национальной сборной РТ Парвизджон Умарбоев, бывший футболист "Истиклола" и "Худжанда" Искандар Джалилов и Нуриддин Давронов играют на данный момент в Болгарии.

В чемпионате Болгарии выступают сразу три игрока сборной Таджикистана по футболу. Один из них — Нуриддин Давронов — идет со своей командой шестым в местном первенстве.

Первым в Болгарию, в клуб "Локомотив" (Пловдив), уехал центральный полузащитник национальной сборной Таджикистана Парвизджон Умарбоев. До этого Умарбоев полтора сезона провел в столичном "Истиклоле".

Вторым стал бывший футболист "Истиклола" и "Худжанда" Искандар Джалилов, который подписал контракт с клубом "Дунав" из Болгарии. В болгарский клуб Искандар Джалилов перешел из нижегородской "Волги", в составе которой выступал на протяжении двух лет. До перехода в "Волгу" он по полгода провел за "Истиклол" и "Худжанд".

Кроме того, Джалилов имеет опыт выступления за казанский "Рубин", нижнекамский "Нефтехимик" и румынский "Турну-Северин".

Нуриддин Давронов стал третьим таджикским футболистом в чемпионате Болгарии.

Капитан сборной Таджикистана в этом сезоне стал одноклубником Джалилова в болгарском "Дунаве". 25-летний Давронов поставил свою подпись под контрактом с клубом из города Руссе до конца сезона.

Полузащитник Парвизджон Умарбоев, защищающий цвета "Локомотива" из Пловдива после 19-ти матчей в чемпионате идет со своим клубом на 5-м месте в турнирной таблице. "Локо" одержал восемь побед, шесть матчей свел вничью и потерпел пять поражений. В активе клуба 30 очков.

В матче четырнадцатого тура клуб обыграл "Ботев" со счетом 2:0. Таджикский легионер в этой встрече вышел на замену сразу после первого тайма и смог отличиться забитым мячом на 68-й минуте красивым ударом в "девятку". Это второй гол Умарбоева за "Локомотив" в чемпионате Болгарии. Свой первый мяч в болгарском чемпионате таджикский футболист забил 16 сентября в матче 7-го тура в ворота "Вереи" (3:1). Всего в этом сезоне он провел на поле 16 матчей в Национальной лиге, и 2 — в Кубке.

Клуб Нуриддина Давронова и Искандара Джалилова "Дунав" из Русе идет на 6-й позиции в таблице. После 18-ти матчей команда имеет в своем активе 28 очков (восемь побед, четыре ничьи, шесть поражений). Всего в этом сезоне Давронов провел на поле пять матчей в Национальной лиге, и два — в Кубке. Искандар Джалилов же сыграл в этом сезоне за клуб 13 матчей в Лиге и один — в Кубке.

Как рассказал Давронов, его сейчас все устраивает в Болгарии, имеется хорошие условия. "У меня все хорошо, рад, что оказался в Болгарии, — сказал игрок. — Чемпионат здесь сильный, качественный футбол показывают много команд. До конца сезона я здесь и сейчас, все планы связаны с клубом "Дунав". Боремся за призовые места".

Нуриддин Давронов родился 16 января 1991 года в городе Душанбе в семье известных таджикских артистов Ахмадбека Давронова и Ширинмох Нихоловой. Занимался в футбольной школе клуба "Минск". В период с 2006 по 2007 год он находился в юношеской команде таджикского "Энергетика".

С 2007 по 2009 год Нуриддин выступал за молодежную команду московского "Локомотива". В январе 2009 года Нуриддин пополнил состав душанбинского "Истиклола". Его переход совпал с резким подъемом клуба. В 2012 году его признали лучшим полузащитником Таджикистана. В феврале 2013 года Нуриддин перебрался в сербскую "Слободу", но в сербском клубе долго не задержался и вернулся обратно в "Истиклол". В 2014 году Нуриддин Давронов женился.

Выделилась эта свадьба тем, что официальная церемония бракосочетания состоялась не в загсе, а на Центральном республиканском стадионе, оборудованном под свадебное мероприятие.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские футболисты в Болгарии: Давронов — 6-й, Умарбоев — 5-й

Таджикские футболисты в Болгарии: Давронов — 6-й, Умарбоев — 5-й
15.06.2021


Июнь 2021 (30)
Май 2021 (46)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ