01.12 12:40
Привет, гость
 

Здание Управления МВД Душанбе снесут. Узнали, что будет на его месте

16.11.2022, 10:53
В Душанбе началось строительство нового здания для столичного управления министерства внутренних дел, сообщили «Азия-Плюс» в главном управлении архитектуры и градостроительства столицы.

Новое здание для управления строится на месте нынешнего стадиона «Бофанда», расположенном напротив текстильной фабрики. В период пандемии коронавируса на этом стадионе располагалась временная мобильная больница из 120 контейнеров, предоставленных Узбекистаном.

По данным источника, на возведение нового здания УМВД потребуется 2-3 года.

Между тем, по данным источника, на месте нынешнего душанбинского Управления столичной милиции построят эстакаду.

«Для разгрузки транспортного потока и увеличения транспортной способности трассы на этом месте будет построена многоуровневая транспортная развязка», - отметил источник.


От предоставления других подробностей источник отказался.

Отметим, что многоуровневая транспортная развязка представляет собой комплекс дорожных сооружений (мостов, туннелей, дорог), предназначенных для минимизации пересечений транспортных потоков и увеличения пропускной способности дорог.

Если действительно на этом месте будут строить эстакаду, то под снос должны попасть все близлежащие объекты – жилые дома со всех четырех сторон дороги и Площадь победы с легендарным танком ИС - 2 (Иосиф Сталин), установленным в качестве памятника в столице 35 лет назад, накануне праздника 9 мая 1987 года.

Напомним, информированный источник в мэрии Душанбе еще в 2019 году сообщал «Азия-Плюс», что в рамках реализации Генплана столицы до 2030 года в городе намерены построить порядка 20 новых эстакад.

Источник тогда отмечал, что на стадии рассмотрения находится, в частности, проект строительства трех и двухуровневых эстакад в районах столичного цирка, поворота от текстилькомбината в сторону мясокомбината, поворота в аэропорт, Масложиркомбината, посольства США в Душанбе, 102 микрорайона, западных ворот столицы, в районе цементного завода, рынка «Корвон».

Правда он тогда подчеркивал, что все проекты находятся только на стадии рассмотрения. По его словам, новые эстакады будут возведены за счет бюджета города и инвестиционных средств.

На сегодняшний день в Душанбе построены две трехуровневые эстакады: в районе Караболо и в 82-м микрорайоне.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Здание Управления МВД Душанбе снесут. Узнали, что будет на его месте

Здание Управления МВД Душанбе снесут. Узнали, что будет на его месте
01.12.2022


Ноябрь 2022 (51)
Октябрь 2022 (37)
Сентябрь 2022 (135)
Август 2022 (35)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ