28.11 23:31
Привет, гость
 

Сироджиддин Мухриддин провел встречи в Вашингтоне: о чем говорил со спецпомощником Байдена?

29.09.2022, 10:19
27 сентября Сироджиддин Мухриддин провел сразу несколько встреч в Вашингтоне касательно вопросов сотрудничества и региональной безопасности. Об этом на своём официальном сайте сообщает МИД РТ.

Так, глава МИД встретился со специальным представителем США по Афганистану Томасом Уэстом.

«Стороны обсудили ситуацию в Афганистане, противодействие международному терроризму и экстремизму, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес», — отмечается в сообщении.

Сироджиддин Мухриддин провел встречи в Вашингтоне: о чем говорил со спецпомощником Байдена?


Напомниим, 24 сентября в ходе выступления на общих прениях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН глава МИД Таджикистана напомнил мировому сообществу о том, что ровно год назад в этом же зале президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем виртуальном обращении к Генеральной Ассамблее ООН посвятил больше половины своего выступления ситуации в Афганистане, но его опасения и предупреждения, к сожалению, не были услышаны.

«Инклюзивное правительство не было сформировано, несмотря на неоднократные призывы афганцев, стран региона и международного сообщества к большему этническому, политическому и географическому разнообразию, де-факто в административных структурах, - отметил он.

- Страна находится на грани гуманитарной и экономической катастрофы. Чтобы облегчить страдания афганского народа в трудные времена, Таджикистан предоставил свою инфраструктуру, территорию и логистические возможности всем заинтересованным сторонам и странам-донорам для доставки гуманитарной помощи непосредственно народу Афганистана.

Мы также никогда не прекращали снабжать народ Афганистана столь необходимой электроэнергией с тех пор, как к власти пришли талибы. Обстановка запугивания и ухудшения соблюдения прав человека, в том числе прав женщин и девочек, ошеломляет».

«Афганистан стремительно становится убежищем для террористических групп и плацдармом для распространения радикальных экстремистских движений талибов. Кроме того, мы наблюдаем планомерную работу по переброске на север Афганистана групп боевиков, состоящих из бывших выходцев из Средней Азии, с целью консолидации и создания нового очага напряженности у наших границ», - сказал Сироджиддин Мухриддин.

«К сожалению, последствия для Таджикистана, граничащего с этой страной на 1400 км, огромны, - отметил глава МИД. - В сложившейся тревожной ситуации для Таджикистана крайне важно укрепить свою границу с Афганистаном и создать необходимую пограничную инфраструктуру на всем ее протяжении. В то же время считаем, что участие Афганистана в процессе многопланового регионального сотрудничества является залогом успеха усилий, предпринимаемых международным сообществом».


О чем говорил со спецпомощником Байдена?

Сироджиддин Мухриддин 27 сентября встретился со Специальным помощником Президента США - старшим директором по России и Центральной Азии Совета национальной безопасности Эриком Грином.

Сироджиддин Мухриддин провел встречи в Вашингтоне: о чем говорил со спецпомощником Байдена?


На сайте МИД отмечается, что стороны обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности, укрепления двусторонних отношений в рамках международных организаций и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.


На встрече Мухриддина с администратором Агентства США по международному развитию (USAID) Самантой Пауэр стороны обменялись мнениями о путях укрепления двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и США в рамках программ USAID в экономической, сельскохозяйственной, медицинской, образовательной и других сферах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сироджиддин Мухриддин провел встречи в Вашингтоне: о чем говорил со спецпомощником Байдена?

Сироджиддин Мухриддин провел встречи в Вашингтоне: о чем говорил со спецпомощником Байдена?
28.11.2022


Ноябрь 2022 (50)
Октябрь 2022 (37)
Сентябрь 2022 (135)
Август 2022 (35)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ