15.05 04:21
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон: Вопрос обмена Воруха никогда не обсуждался

09.04.2021, 14:02
За 19 лет переговоров с кыргызской стороной по вопросу делимитации и демаркации границы вопрос обмена Воруха ни разу не обсуждался и никогда не будет обсуждаться.

«Я это говорю, потому что появились такие сообщения в интернете, - заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с жителям джамоата Ворух сегодня, 9 апреля. - Это (делимитация и демаркация границы, прим.ред.) не делается такими путями. Этот вопрос решается только путём переговоров».


Президент отметил, что Таджикистан и Кыргызстан, начиная с 2002 года, проводят переговоры, создав еще тогда совместную комиссию по делимитации и демаркации госграниц.

До сегодняшнего дня прошло более 100 встреч и заседаний.

«В 2016 году предлагалось подписать проект соглашения по делимитации и демаркации уже определённых границ - 519,9 км. Кыргызская сторона сама выразила готовность и вся документация была подготовлена. Однако, по неизвестным нам причинам, соседняя страна тогда так и не подписала этот проект и до сегодняшнего дня не подписывает», - заявил Эмомали Рахмон.


Он подчеркнул, что Таджикистан заинтересован как можно скорее поставить точку в вопросе делимитации и демаркации госграницы. «Если бы тогда, в 2016 году, подписали тот проект, мы бы определили более 50% госграниц», - отметил таджикский лидер.

В Ворухе президент сегодня открыл обновленный Дворец культуры, площадь государственного флага и другие объекты.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон: Вопрос обмена Воруха никогда не обсуждался

Эмомали Рахмон: Вопрос обмена Воруха никогда не обсуждался
15.05.2021


Май 2021 (27)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (23)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ