20.04 14:14

Пол Радд

24.03.2013, 22:53
Похоже, этому симпатичному парню некогда скучать: всего за год он успел продемонстрировать, как «Хорошо быть тихоней», посетить «Парки и зоны отдыха» на телевидении, испытать «Благодать» на подмостках Бродвея, а в завершение пережить «Любовь по-взрослому» (давно пора, актеру уже 43 года). А в скором времени в прокат выйдет фильм «Даже не мечтай», в котором Радд поможет Тине Фей разобраться в себе и признать ошибки прошлого. Есть ли у него самого — добродушного и на первый взгляд совершенно положительного мужчины — скелеты в шкафу? Да — и они носят золотистые брюки и поют караоке.

Если уж сама Джулия Робертс, известная сдержанностью в интервью, взахлеб рассказывает о ком-то забавную историю — значит, он точно милый парень.

И в жизни Пол Радд производит именно такое впечатление.

Но актер не любит, когда так характеризуют его самого или его персонажей: «Мне больше нравится «доброжелательный» или «вызывающий симпатию», — говорит он с мальчишеской усмешкой. — Мы все делаем разные вещи, милые и не очень, но на самом деле мы просто хотим как можно лучше контролировать то, что с нами происходит».

В «Даже не мечтай» ты выступил в необычном для себя амплуа.
Ну да, это не просто комедия, а более сложная, драматичная картина. Мне кажется, режиссер Пол Вайц часто снимает такое кино — серьезные истории со смешными моментами, и мне это очень нравится.

Чем отличается гардероб твоего героя — отца-одиночки Джона — от того, что обычно носишь ты — папа двоих детишек, Джека и Дэрби?

Моя одежда удивительно похожа на то, что я ношу в кино, — потому что я много раз оставлял себе что-то со съемок. Эти джинсы Simon Miller я носил в фильме «Жажда странствий». Когда мы снимали «Люблю тебя, чувак!», я открыл для себя запонки золотые и замшевые ботинки John Varvatos.

В фильме они у меня темно-коричневые, а потом я купил вот эти, светлые, — мне они очень понравились. А еще я приобрел зимнее пальто Paul Smith из вашей фотосессии. Сейчас я не очень интересуюсь брендами, но в молодости был просто помешан на моде.

И что ты носил?

В восьмом классе я каждый день ходил в школу в галстуке, хотя по школьному уставу это не требовалось.

Пол Радд

И очень гордился тем, что у меня нет ни одной пары джинсов. А еще в старшей школе у меня были длинные волосы, хотя все парни тогда ходили с короткими. Я увлекался INXS и пытался копировать стиль Майкла Хатченса.

Может, стремление принарядиться передалось тебе вместе с генами родителей-британцев? Когда ты упомянул галстуки, я сразу подумала о шейных платках.

А у меня был один! Я тогда стремился быть независимым, чувствовал себя немного аутсайдером и старался защищать свою индивидуальность с помощью одежды. Когда в 1986 году вышел фильм «Милашка в розовом», мои сокурсники говорили, что я напоминаю им Даки — героя Джона Крайера.

Я воспринимал это как комплимент. Думал: «Все пялятся на меня — круто!» Однажды я даже пришел в школу в маминых золотистых брюках.

Ты знаешь, всегда хотела узнать — какая обувь к ним подходит? Я выбрал такие наполовину сандалии, наполовину ботинки, как у Дэйва Гэхана в клипе Depeche Mode «Master and Servant». Помню, в 15 лет я пришел на празднование бар-мицвы моего двоюродного брата в Канаде. Представляешь: зима, все гости в темных костюмах в тонкую полоску, а я — в белом в черную полоску, с закатанными рукавами, в розовом галстуке и таких же носках. А еще я надел серые ботинки, они выглядели как модная обувь для боулинга. Я просто с ума по ним сходил, потому что Лайонел Ричи был в таких же на обложке альбома «Can't Slow Down».

А в интернете гуляет ролик, где ты празднуешь чью-то бар-мицву в пиджаке яркоканареечного цвета. Ты удивился, когда увидел это видео?

Нет, я удивился, что его так долго не было! Вообще-то я собирался надеть обычный строгий костюм, но потом решил, что это будет старо и скучно. Мне было 21 или 22. Я подумал: «Нет уж!

У меня есть уморительный желтый пиджак, и я надену его с шортами и ботинками Dr. Martens — как Red Hot Chili Peppers!»

Говорят, Джудд Апатоу заставляет тебя толстеть ради съемок. Это правда?

Каждый раз, когда я с ним работаю, мне приходится набирать 7—10 килограммов — ровно столько, чтобы у меня появился двойной подбородок. А еще Джудд заставляет меня отращивать волосы. Этот парень пытается сделать все, чтобы я выглядел старше.

Я его понимаю. Недавно пересматривала комедию «Бестолковый» спустя почти 20 лет после премьеры, и теперь мне кажется, что я разговариваю с Дорианом Г реем. В чем твой секрет?

Вот же он, перед тобой, — это огромная тарелка с беконом!

На самом деле я очень даже старею. А на фотографиях из «Бестолкового» я совсем ребенок. Вообще, по-моему, надо обязательно защищаться от солнца. Я не загораю. Загорал раньше — когда мне хотелось выглядеть в духе Depeche Mode. Хотя, если честно, я прячусь от солнца не для того, чтобы предотвратить появление морщин, а потому, что не хочу заболеть раком кожи.

Мы попросили твоих коллег рассказать про тебя что-нибудь неожиданное. Как бы ты сам ответил на этот вопрос?

Я бы признался в любви к караоке.

У тебя есть любимая песня?

Если бы она была всего одна, это означало бы, что я пою редко. На самом деле все гораздо хуже.

То есть... ты купил караоке домой?

О да! Хотя в Нью-Йорке полно караоке-баров с отдельными залами. У меня есть пара таких же сумасшедших приятелей, мы арендуем помещение и горланим, кучка парней, сами по себе. Вот сегодня мы пели средь бела дня вдвоем с Бобби Каннавале. У нас все серьезно, есть правило — можно исполнять только ту песню, которую никогда раньше не пел. Иногда к нам присоединяется Джо Ло Тру-льо. И Пит Динклэйдж — мой хороший друг, у его брата Джонатана обалденный голос. Он профессиональный скрипач, настоящий виртуоз и иногда аккомпанирует нам.

В фильме «Любовь по-взрослому» ты говоришь Лесли Манн, играющей твою супругу: «Все думают, я такой хороший, но на самом деле я просто сволочь». Так было написано в сценарии или жизнь подсказала?

Не скажу (смеется). Моя жена (продюсер Джулия Яигер. — Прим. InStyle) была просто в восторге от этой реплики, типа «Наконец-то ты это признал!»

InStyle 04/2013