01.12 11:26
Привет, гость
 

«Не покинул свой пост». Раненный в приграничном конфликте солдат умер

16.11.2022, 14:48
Окилджон Одиназода, раненный таджикский военнослужащий в недавних пограничных конфликтах между Таджикистаном и Кыргызстаном, скончался 15 ноября и похоронен в Таджикабадском районе. Об этом сообщил один из пользователей социальной сети Facebook Сухроб Ваххобзода.

По его словам, 22-летний Окилджон Одиназода вступил в ряды Вооруженных сил весной 2021 года и проходил службу в одной из воинских частей ГКНБ Таджикистана в Исфаринском районе Согдийской области.

«В кровопролитных боях под Исфарой отважно сражался с противником и был тяжело ранен, но своего поста не оставил», - пишет Ваххобзода.


Он добавил, что покойный некоторое время находился на стационарном лечении в Худжанде и последний месяц в столичной больнице Караболо. Его дважды прооперировали.

Сообщается, что на церемонии его похорон присутствовали заместитель командующего Главного управления Пограничных войск ГКНБ, начальник Управления ГКНБ в Раштском районе, председатели Раштского и Таджикабадского районов, командиры военных подразделений в Раштском регионе и другие официальные лица.

«Не покинул свой пост». Раненный в приграничном конфликте солдат умер


Напомним, что по официальным данным, в результате приграничного конфликта с Кыргызстаном погибли 59 граждан Таджикистана.

Власти оказали различную помощь семьям погибших в результате этих конфликтов и парламент Таджикистана принял законопроект «Об увековечении памяти граждан, погибших при защите Отечества».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Не покинул свой пост». Раненный в приграничном конфликте солдат умер

«Не покинул свой пост». Раненный в приграничном конфликте солдат умер
01.12.2022


Ноябрь 2022 (51)
Октябрь 2022 (37)
Сентябрь 2022 (135)
Август 2022 (35)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ