09.12 10:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Живая вода

15.03.2013, 21:16
Рассказывая об Италии, мы не будем вспоминать о ее историческом и художественном наследии, модных домах и распродажах. Речь пойдет о живительной силе воды, а точнее, о многочисленных термальных источниках, которые доступны в любое время года.

Целебные ванны

Итальянские термальные курорты занимают особое место в истории Италии. Самые первые из них были оборудованы древними римлянами вокруг теплых источников. Свое название «термальные» они получили от греческого слова «термы», что означает «тепло», так как температура подземных вод выше 20 °С в любое время года. Термы с температурой выше 37°С называют абсолютными. Но самое ценное в этих источниках, конечно, не то, что они теплые или даже горячие. Важно, что они целебные.

В составе воды содержатся разнообразные минеральные вещества: бром, йод, кальций, железо, сера, хлор, магний, натрий, которые способствуют оздоровлению и укреплению организма. Определяющим фактором, влияющим на химический состав и целебные свойства, является температура источника: чем она выше, тем больше минерализация.

Что выбрать

Сейчас в стране насчитывается более 300 термальных курортов. Главная их особенность в том, что благодаря мягкому климату Италии они одинаково хороши как в летний период, когда их можно совместить с пляжным отдыхом, так и зимой - с горнолыжным. Если вы привыкли успевать везде и сразу, стоит внимательнее присмотреться к провинции Брешиа, которая расположена менее чем в двух часах пути от Милана. Согласитесь, после прогулки по Соборной площади, дворцам, церквям, музеям и бутикам приятно вернуться в край красивейших озер, величественных гор, зеленых равнин и пологих холмов. Одно из обязательных к посещению мест в Брешии - город Сирмионе (Sirmione). Здесь находится прекрасный курорт Terme di Sirmione с тремя термальными отелями - Grand Hotel Terme 5*, Hotel Sirmione e Promessi Sposi 4*, Hotel Fonte Boiola 3*, двумя термальными клиниками и велнес-центром Aquaria, где можно как поправить здоровье, так и отдохнуть всей семьей. Сернистый источник Сирмионе, который содержит соли брома и йода, хорошо известен не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Впрочем, в Сирмионе найдется, чем заняться и кроме лечения. Вечерами здесь открывают свои двери десятки ресторанов и магазинов. Для отдыха с детьми тоже созданы все условия. Словом, скучать не придется.

Не только вода...

...но и грязь в этих местах целебная. Получают ее, смешивая глину с термальной водой, а затем дают этой смеси «вызреть». Период вызревания д лится в среднем около года. Глина обогащается минеральными солями и становится лечебной. Затем ее либо наносят на больные участки, либо человек погружается в грязь полностью. Продолжительность процедуры, как правило, не превышает 20 минут, а заканчивается она всегда принятием ванны с горячей термальной водой, что усиливает лечебный эффект и прекрасно расслабляет.

Подводный массаж, мануальный лечебный массаж, термальный гидромассаж - все это станет приятным дополнением комплексного лечения. Некоторые из этих процедур показаны и в качестве профилактики.

Татьяна Яковлева

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Живая вода

Живая вода
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ