11.12 13:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан занял 114 место в мировом рейтинге конкурентоспособности сектора туризма

11.03.2013, 21:50
В мировом рейтинге стран мира по Индексу конкурентоспособности сектора путешествий и туризма 2013 года (Travel and Tourism Competitiveness Index 2013) Таджикистан занял 114 место. Доклад опубликован аналитической группой Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Индекс конкурентоспособности сектора путешествий и туризма составляется каждые два года и охватывает 139 стран. В общей сложности каждую из этих стран аналитики ВЭФ оценили по 14 критериям - от нормативной базы и экологической устойчивости до безопасности и возможностям в области инфраструктуры человеческих, культурных и природных ресурсов. Первые три места заняли Швейцария, Германия и Австрия.

В докладе отмечается, что Таджикистан в секторе туризма поднялся на 4 строчки, набрав в критерии бизнес-среда и инфраструктура 2.69 очков, в области человеческих, культурных и природных ресурсов 3.26 очков. Однако Таджикистан уступил таким странам, как Россия (59) и Киргизия (107).

Как сообщили «АП» в Комитете по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ, в сфере туризма на данный момент страна налаживает отношения с представителями туристических международных компаний, создает ознакомительные уголки Таджикистана в других странах для привлечения туристов и принимает участие во всех международных туристических конференциях и встречах.

За 2012 год нашу страну посетили 344 тыс. иностранных граждан, из них 245 тыс. - с целью туризма. Это на 62 тыс. больше, чем в 2011 году. «Но все же есть некоторые моменты, которые нужно улучшить для привлечения туристов. Например, сегодня у нас в стране не на должном уровне и количестве находится инфраструктура, не развита достаточно сфера услуг и рекламы», - отмечают в Комитете.

Исследование ВЭФ подготовил совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта, Всемирным советом по путешествиям и туризму, Всемирной туристской организацией ООН.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан занял 114 место в мировом рейтинге конкурентоспособности сектора туризма

Таджикистан занял 114 место в мировом рейтинге конкурентоспособности сектора туризма
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ