04.12 17:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Путевые заметки

29.01.2013, 02:04
МАСЛЕНИЦА

ГДЕ: СУЗДАЛЬ, РОССИЯ
КОГДА: 11-17 ФЕВРАЛЯ


Хорошо, душевно, снежно и морозно - вот девиз Масленицы в Суздале. Здесь сошлось все, что может пожелать русская душа: водка, самовары, баранки, монастырские настойки, кулачный бой (в поединке стенка на стенку может поучаствовать любой смелый), масленичный столб (натертая салом дубина, на верхушке которой привязан подарок, - опытные покорители столба советуют лезть за ним в одних трусах), забег холостяков (для того чтобы подготовить мужчин к браку, одну из ног заковывают в деревянную колодку), взятие снежной крепости и гусиные бои — старинная русская забава, которую здесь как могут восстанавливают. И разумеется, блины, испытание на крепость духа и желудка: поедание блинов и питье обжигающего чая на скорость не для слабаков.

БИТВА АПЕЛЬСИНОВ

ГДЕ: ИВРЕЯ, ИТАЛИЯ
КОГДА: 10 — 12 ФЕВРАЛЯ


Три дня подряд город заливает апельсиновым фрешем: 50 тонн сицилийских апельсинов идут в ход — ими кидаются, а затем восторженно шлепают по оранжевому сладкому ковру почти все местные жители в память о средневековой легенде. По преданию, в XII веке местный тиран захотел воспользоваться правом первой брачной ночи с дочерью мельника, но она столкнула его с балкона. На шум сбежались городские стражники и хотели схватить девушку, но горожане заступились за нее и закидали их камнями; теперь вместо них в ход идут апельсины. Официально битва проходит строго между девятью командами, но пролезть сквозь ограждения и оказаться в эпицентре борьбы труда не составляет. Главное -вовремя уворачиваться от увесистых фруктов, не попасть под копыта лошадей, которые тоже принимают участие в карнавале, и не надевать обувь на скользкой подошве: поскользнуться на корках - плевое дело.

КАРНАВАЛ В РИО

ГДЕ: РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, БРАЗИЛИЯ
КОГДА: 9-12 ФЕВРАЛЯ


Карнавалы пришли в Новый Свет из Португалии в середине XIX века и поначалу были чопорным шествием в масках, что совсем не вязалось с темпераментом местного населения. Впрочем, когда в шествиях стали принимать участие африканские рабы, веселая кутерьма взяла свое. Сейчас организацией праздника руководят школы самбы. Каждая школа выбирает собственную тему и старается перещеголять других в оригинальности, красочности и количестве минимально одетых красоток, которые танцуют на движущихся платформах под аккомпанемент уличных оркестров. Местные жители, впрочем, от всего этого так устают, что удирают из города, а вот туристам следует помнить, что гостиницы придется бронировать заранее (и они будут дороже), за вещами стоит следить еще тщательнее, а со списком самых опасных фавел лучше ознакомиться загодя.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Путевые заметки

Путевые заметки
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ