09.12 20:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Броди по Европе

24.01.2013, 11:25
Ну пойдем, я покажу тебе свой президентский номер, бугага», — глухим голосом говорит Эдриан Броди и страшно оживляется, когда я замечаю, что номер этот больше подходит президенту glorious country of Kazakhstan.

Броди, который только что изображал разговор Де Ниро с зеркалом из «Таксиста» (примерно этим же он занимается у нас на обложке), кажется, вступил в такую жизненную фазу, когда принято сдавать свою квартиру на Мичуринском и отправляться в кругосветку. После нашего разговора следующие пару месяцев он всплывал в разных европейских странах, и не факт, что уже вернулся домой. Довольно сложно отделаться от ощущения, что из своих персонажей Броди больше всего похож не на пианиста Владислава Шпильмана, а на колесившего по Индии Питера из «Поезда на Дарджилинг» Уэса Андерсона. Хорошие чемоданы, нью-йоркский выговор, джентльмен отправляется в духовное путешествие.

«Важно понимать, что русские, американцы или африканцы, мы все в сущности очень похожи, и об этом нужно помнить. Я по работе все время в разъездах, и поэтому правда чувствую себя человеком мира. В Америке еще же узнают очень, поэтому, разъезжая по миру, я парадоксальным образом больше чувствую себя дома. Помню, как мы снимали «Кинг-Конга» в Новой Зеландии и я пошел прогуляться, когда дождливая погода в Виннице длилась 3 дня. Меня никто не узнавал, я забрел очень далеко и совершенно потерялся. Вдруг мне встретилисьдве девушки и предложили подвезти меня домой. Я сел к ним в машину, они повезли меня домой, в этом не было никакой неловкости, ничего странного — просто отзывчивость и доброта. Они вроде бы узнали меня, но мы об этом почти не разговаривали. Довезли, высадили и больше не возвращались. Я почувствовал себя частью их мира, хотя это были совершенно незнакомые люди, которые помогли мне, когда я заблудился. Просто так».

Вот это «довезли, высадили и больше не возвращались» — характерная проговорка почти всякой замученной звезды. Броди, который получил «Оскара» за «Пианиста» в 29 (вслед за Ричардом Дрейфусом став самым молодым актером, победившим в номинации «Лучшая мужская роль»), расслабляется, только убедившись, что на его частное пространство никто не посягает, зато удостоверившись в этом, входит в свое нормальное состояние: тысячелетнюю скорбь. Через три минуты мы уже говорим про холокост.

Естествен но, реч ь заходит о « Пианисте», драме Романа Поланского, принесшей Броди «Оскара» и мировую известность, и я рассказываю ему про недавнюю историю с близняшками из телевикторины, на вопрос о холокосте ответившими «это клей».

«Я уверен, что в Штатах тоже полно людей, которые сказали бы, что холокост — это клей. Это довольно ужасающе. Даже не то, что люди чего-то не знают, а то, что они абсолютно равнодушны к огромному миру вокруг, к страданиям других. С этим недостатком эмпатии надо что-то делать. Я поэтому часто выбираю роли, с помощью которых можно о чем-то рассказать людям, потому что кино на это способно: кино может пробуждать сочувствие и сострадание».

Помимо фильмов, с помощью которых «можно о чем-то рассказать людям», Броди снимается, например, в молодежной комедии «Крутые кексы», с которой и приехал в Москву. «Крутые кексы» — полная противоположность драмам, в которых я снимался. Но я люблю экспериментировать. Мне странно слышать: «Ой, надо же, удивительно, что ты снялся в «Кинг-Конге» или в «Хищниках»!» Да что ж тут удивительного? Я не больше Владислав Шпильман из «Пианиста», чем Джек Дрисколл из «Кинг-Конга»! «Пианист» стал мощным и значительным высказыванием, после которого меня узнал мир. Это кино тронуло множество людей и меня самого, и меня до сих пор видят именно в этом образе. Именно поэтому я иногда берусь за совершенно другого толка проекты: экшен, что-то из американской поп-культуры. Некоторых это сбивает с толку, но для меня в этом и есть суть работы актером».

Кстати о поп-культуре, почему бы ему не поучаствовать в какой-нибудь комиксовой серии? Карьеру Роберта Даун и-младшего перезапустила именно роль Тони Старка, а еще пятнадцать лет назад представить его в сердце марвеловской франшизы было более или менее невозможно. «Мне ужасно понравились «Мстители». Это просто очень хорошая работа, без дураков. И да, я совсем не против в чем-то подобном поучаствовать. Вообще-то одно время обсуждался вариант, чтобы я сыграл Халка. Я очень рад за Марка Руффало, который его в итоге сыграл, он оченьсерьез-ный актер. Мне нравится, что большие актеры теперь играют втаких штуках, и это, как правило, очень сдержанная, реалистичная и тонкая актерская работа на фоне спецэффектов и всяких взрывающихся штук. Классное сочетание».

В планах у Броди — новый Уэс Андерсон («там пока ничего непонятно, но я очень хочу»), замороженный проекте Джерардом Батлером, возможно, какая-то работа на телевидении, но все-таки ощущения, что планову Броди громадье, не возникает. «Знаешь, я восхищаюсь тем, насколько Дэниел Дей-Льюис точен в выборе ролей. Пожалуй, выбирает он лучше, чем кто бы то ни было. Это труднее всего: быть разборчивым и при этом оставаться в профессии. Я лучше всего себя чувствую, когда работаю, поэтому мне нелегко дается решение не хвататься за все подряд, просто чтобы быть занятым.
Но я снимаюсь только в проектах, которые меня вдохновляют. Года полтора вообще не снимался, потому что не предлагали ничего интересного».

Мы прощаемся, и Броди, который, готовясь к роли пианиста Ш пильмана по системе Станиславского, часами занимался музыкой, немного горбясь, садится за рояль и как нечего делать принимается играть Шумана. И пусть в контексте разговоров про тактичных новозеландских девушек это и не совсем комильфо, но Шуман был так прекрасен, что я сняла это на мобильный телефон.

GQ (февраль/2013)

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Броди по Европе

Броди по Европе
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ