15.11 23:02
Привет, гость
 

Отсутствие туалетов не помеха. Туристы ищут в Таджикистане приключений и считают страну безопасной

17.10.2019, 09:03
Иностранный турист, в среднем, тратит в Таджикистане $800-1200 за 6-12-дневное пребывание в республике, что значительно ниже среднемирового показателя. Об этом говорится в проведенном при финансовой поддержке Всемирного банка опросе среди туроператоров.

Опрошенные туроператоры отмечают, что туристы считают Таджикистан безопасным местом для посещения, несмотря на свою непосредственную близость к политически нестабильному Афганистану.

Результаты опроса свидетельствуют, что Таджикистан становится все более популярным направлением для туристов из Европы, Северной Америки, Китая и Австралии.


Однако, отмечается, что, безусловно, страна способна сделать больше для удовлетворения постоянно растущего спроса.

Спрос во многом обусловлен расширением знаний и информации о Таджикистане и Центрально-Азиатском регионе в целом.

Таджикистан еще не полностью реализовал свой туристический потенциал - так считает почти 50% местных туроператоров и почти 90% международных операторов.

Тем не менее, Таджикистан способен сделать больше для привлечения большего количества туристов и извлечения большей выгоды от тех, кто в настоящее время посещает Таджикистан., - подчеркивают опрошенные туроператоры.

В среднем, приезжий тратит в Таджикистане от 800 до 1200 долларов за пребывание в течение 6-12 дней, что значительно ниже среднемирового показателя: согласно данным ЮНВТО, туристы, ищущие приключения тратят в среднем 3000 долларов на 8-дневную поездку.


Операторы указали ряд направлений, способных помочь Таджикистану полностью реализовать свой туристический потенциал.

Это улучшение внешнего и внутреннего воздушного сообщения, сохранение и благоустройство туристических объектов, упрощение нормативно-правовой базы, улучшение условий размещения (включая доступ к электричеству, водоснабжению и канализации), повышение квалификации работников сферы туризма.

Опрос охватил опыт туристического времяпровождения по всему Таджикистану, но особое внимание было уделено двум регионам, на которые нацелен финансируемый Всемирным банком Проект развития сельской экономики, который направлен на расширение экономических возможностей в приграничных с Афганистаном районах Хатлонской области и ГБАО.

Опрос был направлен на анализ препятствий и возможностей в развитии туристского предложения и спроса в стране.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отсутствие туалетов не помеха. Туристы ищут в Таджикистане приключений и считают страну безопасной

Отсутствие туалетов не помеха. Туристы ищут в Таджикистане приключений и считают страну безопасной
15.11.2019

Ноябрь 2019 (118)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (218)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ