09.12 18:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мальдивы - окунуться в отдых

28.10.2012, 18:28
«Это место, где буквально проваливаешься в отдых...» — подобными отзывами пестрит гостевая книга отеля. На ее страницах не встретишь громких имен, но лишь потому, что звезды, избравшие этот отель для своего отдыха, могут всегда рассчитывать здесь на неприкосновенность личной жизни. Среди почитателей — Дита фон Тиз.

Отель находится в южной части атолла Ari Atoll, в 35 минутах полета на гидросамолете от столицы Мальдив — Мале, и занимает сразу два острова, соединенных мостом. Более 150 вилл уютно расположились вдоль пляжа протяженностью 3000 метров. Помимо обычных вилл, с выходом в благоухающий рододендронами и франжипани сад, в северной части островов над лагуной расположены водные Water Villas, каждая из которых оснащена гидромассажной ванной на открытой террасе.

В своем ритме

Отдых на Мальдивах ограничивать лишь пляжем не удается даже самым ярым сторонникам пассивного времяпрепровождения. Снорклинг на островах самый лучший: Мальдивы — это настоящий морской национальный парк, биологический заповедник. Черепахи, акулы, скаты, необычной формы коралловые сады.... Кажется, что в воду ты вошел всего пять-десять минут назад, но оказывается, что провел в изучении местных подводных красот уже больше часа! Медитативные занятия можно сменить на более активный виндсерфинг — инструкторы местного водного центра обещают «поставить на доску» любого новичка и значительно усовершенствовать технику тех, кто уже имеет опыт управления доской. На Мальдивах чувствуешь на себе все прелести slow-life — движения, пропагандирующего спокойную жизнь. Забываешь о спешке, а успеваешь вдвое больше, чем запланировал. Тем более что для этого есть все условия: можно отправиться на пикник на необитаемый остров или на экскурсию в Мале. Утро начать лучше на уроках йоги, тайчи или медитации, а закончить день на рыбалке: может быть, повезет и на вашу удочку попадется тунец. А ночью отправляйтесь наблюдать за звездами: в южном полушарии их россыпи на небе необычной красоты, велик шанс увидеть и падающую звездочку, а значит — загадать желание. Чаще всего задумывают вернуться сюда вновь!

Уроки релаксации

The Retreat Spa — это «курорт в курорте», занимающий отдельную часть лагуны острова. Он состоит из 9 спа-вилл, павильонов для проведения процедур и спа-ресторана Mandhoo, предлагающего сбалансированное меню со свежайшими морепродуктами и свежевыжатыми соками из тропических фруктов. В спа-меню, помимо знаменитых детокс-программ, представлен огромный выбор различных массажей.

На территории отеля есть и второй спа-центр The Over Water Spa — надводный спа-комплекс, расположенный на сваях над коралловым рифом в 50 метрах от берега Rangali. В меню включены процедуры на основе драгоценных масел, цветочных эфиров и натуральных кристаллов.

Гастрономический театр

На территории отеля расположились 9 ресторанов и баров. Самый известный из них — первый в мире подводный ресторан Ithaa Undersea. Он располагается на глубине 5 метров у кораллового рифа. Крыша и стены его представляют собой большой стеклянный купол: за обедом и ужином гости ресторана наблюдают за жизнью подводных обитателей. Блюда, представленные в меню, — это фьюжн европейских гастрономических школ с легким мальдивским акцентом. Менеджмент отеля предупреждает: столики лучше бронировать еще до вылета из Москвы! Но подводный ресторан — не единственная гастрономическая жемчужина отеля. В один из дней обязательно загляните в Koko Grill, что расположился между японским водным садом и лагуной. Специализация ресторана — японская кухня. Это настоящий театр гастрономии, даже классика кухни Страны восходящего солнца в исполнении шеф-повара ресторана обретает новое звучание. Насладиться вкусом экзотических коктейлей можно в Rangali Bar или ресторане Sunset, расположенном прямо на коралловом рифе. А в Wine Bar — подземном погребке — попробовать любое вино или сыр: на стеллажах бара, представлена большая коллекция лучших вин мира, а в погребах его хранится — более юо эксклюзивных сортов сыра. По пятницам здесь проходят вечера фондю, а по четвергам — "Шоколад против вина".

28-30°
Приезжать на Мальдивы можно в любое время года: температура воды не опускается ниже 26°С, а воздуха — 28°С, не бывает сухости или жары, климат мягкий. Из Москвы до Мале есть прямые рейсы Аэрофлота и Трансаэро, время в пути — 8,5 часов.

Материалы по теме
14.01.12, 00:33Grand Horel Europe(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мальдивы - окунуться в отдых

Мальдивы - окунуться в отдых
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ