11.12 09:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Чужие праздники

17.10.2012, 03:02
Дело было на фестивале в каталонском городке. Неважно, что именно праздновали уже седьмой день, ведь программа была традиционной: граждане пили алкоголь и танцевали сардану, по улицам бродила процессия с оркестром и ростовыми куклами, взрывались фейерверки... Вечером народ собрался на главной площади для грандиозного танца. Маскарадные костюма также подчеркивают индивидуальность, как и лазерная гравировка сувениров для близких друзей и коллег. Окна домов заполнились жильцами и их друзьями, лишь одно здание выделялось пустыми проемами — балкон второго этажа украшало полотнище с надписью «Продаю дом, эмигрирую в Австралию». Мне объяснили, что там живет городская сумасшедшая, и плакат висит уже лет пять.

В перерыве между танцами на балконе темного дома вдруг появилась взлохмаченная женщина и сдернула с перил свое объявление о продаже недвижимости. Толпа в восторге зааплодировала: даже местная чокнутая передумала уезжать из города, в котором проходит такой веселый праздник! А я решила, что обязательно напишу об этом случае. Вот, мол, как в Каталонии умеют веселиться, даже безумцы в тамошней атмосфере идут на поправку.

И тут бесноватая испортила мне байку. Она выскочила на балкон третьего этажа и снова прицепила объявление — видимо, просто вздумала перевесить его повыше. Площадь разразилась криками и возмущенным свистом.

— И правда, больная на голову, — сказала я. — Отличный город, веселые люди,.. Далась ей та Австралия?!
— А ты представь, — заметил кто-то из друзей, — каждый год у тебя под окнами неделю бьют в барабаны, пляшут и взрывают фейерверки. И еще вот это чудище в комнату ломится!

Существо, о котором зашла речь, как раз вылезло из переулка. Это была кукла, изображающая фантастического монстра с длинной шеей, страшной мордой и сверкающими глазами. Из пасти торчали шипящие петарды, и образина тыкалась ими в окна домов, распугивая зрителей на балконах. Следом за огнедышащей тварью на площадь вышли 100 человек в костюмах демонов, буквально обвязанные петардами...

— Поживешь тут лет десять, — резюмировал приятель, — тоже захочешь в Австралию...

Явления, радующие туристов, и впрямь нередко раздражают местное население. Мы восхищаемся исторической застройкой, а жители старинных кварталов мечтают о лифте и парковке, нас привлекают ночные развлечения курорта, а аборигены его покидают, чтобы нормально спать по ночам. Кто-то, соблазнившись тихой и респектабельной европейской провинцией, решает там обосноваться, а через несколько лет на стенку лезет от скуки. Кто-то воплощает в жизнь мечту об экзотической Азии — и быстро устает от экзотики.

Прежде чем куда-нибудь переселиться, стоит поразмыслить, в самом ли деле плюсы городка, где вы провели отпуск, будут для вас плюсами все дальнейшие годы? Ведь для чего люди путешествуют? Чтобы вдохновляться мыслями о местах, где живется лучше и веселее, — и чтобы вовремя избавляться от этих иллюзий!

Анна Макарова

Материалы по теме
24.09.12, 11:50WWWoman стайл(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Чужие праздники

Чужие праздники
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ