18.10 17:59
Привет, гость
 

Таджикский Памир вновь вошел в число 100 самых лучших мест для экотуризма

02.10.2017, 09:13
Высокогорный Памир (Таджикистан) вошел в мировой рейтинг "100 green destinations" - «100 глобальных устойчивых направлений» (The Sustainable Destinations Top 100). Об этом было объявлено 27 сентября в день Всемирного туризма в туристическом городе Кашкайше (Португалия).

Согласно списку победителей рейтинга, из числа бывших советских республик данный конкурс выиграл только Таджикистан.

Как сообщил «АП» председатель Совета директоров Памирской экологической и культурной туристической ассоциации (ПЭКТА) Кишвар Абдулалишоев, включение таджикского Памира в список «Тор 100 green destinations», это признание региона, как одного из самых лучших, устойчивых направлений для посещения экологического туриста.

«Таджикский Памир с отдельными туристическими местами уже третий раз подряд входит в число «Top 100» самых лучших, устойчивых или зеленых мест для мирового туризма, - отметил Абдулалишоев. - В прошлом в список победителей были включены Горы Памира (Pamir Mountains). В список вошли сразу 3 самых красивых мест Таджикистана: горы Памира, Ваханская долина и Бартангское ущелье. Зеленые и устойчивые направления, согласно информации организаторов, выбираются по признакам природы и пейзажа, окружающей среды и климата, культуры и традиции, людей и гостеприимства, управления устойчивости пункта назначения».

Ежегодное проведение и обнародование рейтинга 100 глобальных устойчивых направлений является результатом совместной работы ведущих международных организаций и программ в области устойчивого туризма, экспертами и СМИ с по продвижению экотуризма как National Geographic Traveler, Travel Mole, Vision for Sustainable Tourism и Totem Tourism и другие.

Как утверждает К.Абдулалишоев, данный рейтинг способствует привлечению внимания мирового туризма ко всему Таджикистану и становится хорошим поводом развития туристической отрасли и создания новых рабочих мест в регионе.

Материалы для участия на рейтинге «ТОП-100» были подготовлены Памирской экологической и культурной туристической ассоциацией.

ПЭКТА – некоммерческая организация, созданная в 2008 году при содействии Программы поддержки развития обществ горных регионов поддержки (ППРОГР MSDSP) в Республике Таджикистан- проекта Фонда Ага Хана.

Она является членом Координационного совета по туризму местного органа государственной власти ГБАО.

Цель ПЭКТА – формирование современного высокоразвитого и конкурентоспособного туристического рынка в Памирском регионе Таджикистана и привлечение внутренних и зарубежных туристов в ГБАО, и тем самым участие в социально-экономическом развитии региона. ПЭКТА в тесном сотрудничестве работает с Комитетом по развитию туризма при правительстве Республики Таджикистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский Памир вновь вошел в число 100 самых лучших мест для экотуризма

Таджикский Памир вновь вошел в число 100 самых лучших мест для экотуризма
18.10.2017

Октябрь 2017 (213)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ