10.12 19:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Власти Таджикистана занялись безопасностью туристов

28.09.2012, 18:08
Душанбе, 28 сентября. В Таджикистане проходит специализированная конференция, посвященная развитию туризма, передает МТРК «Мир».

Чиновники и эксперты из стран Содружества считают, что за этот бизнес в республике бояться не стоит, ему нужно только помочь. После недавних спецопераций путешественников на Памире стало гораздо меньше.

Турагенты и международные эксперты говорят о необходимости упростить визовые процедуры. В настоящее время виза в Таджикистан на 45 дней стоит 25 долларов. Теперь приобрести ее можно прямо в аэропорту. К тому же, отныне туристы в течение 30 суток вообще могут не проходить регистрацию.

Однако самым главным для гостей республики остается безопасность. После спецоперации на востоке страны этот вопрос стало особенно актуальным.

«Любая малейшая информация может повлиять, это так и есть. Но мы стараемся сообщать миру и всем своим друзьям через Интернет и телевидение, что все нормально. Во всех странах проводятся какие-либо спецоперации», - говорит председатель комитета по делам молодежи, спорту и туризму при правительстве Республики Таджикистан Маликшо Нематов.

После того, как ситуация успокоилась, поток туристов снова возобновился. Велосипедисты из России из-за недавней спецоперации даже не сменили маршрут. Они уже проехали больше тысячи километров по горным склонам, через целебные источники и древние крепости, чтобы познакомиться с культурой Бадахшана.

«Везде абсолютно мирная жизнь. Люди настроены исключительно позитивно, встречают нас с большой радостью, готовы поделиться всем, чем могут. Порой даже неудобно», - говорит велосипедист Алексей Дешеревский. Туристка Ксения Фурсова, совершив путешествия в Хогор, осуществила свою давнюю мечту.

«Очень интересно было посмотреть на природу и на края, которые мы еще не видели. Здесь очень красивые горы, бурные реки. Физически, может быть, немножко сложно. Но мы как бы не в первый раз идем в поход», - говорит Ксения.

Гостей в республике с каждым годом становится все больше. Так, в 2010 году приехали 160 тысяч человек, а уже через год - 180. Что будет в этом году, говорить пока рано. Пока Таджикистан в одностороннем порядке отменил визовый режим для граждан США, Евросоюза и некоторых государств юго-восточной Азии. И это, по мнению чиновников, в первую очередь поможет развитию туризма, а также экономике в целом.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ