18.11 22:32
Привет, гость
 

Почетный консул РТ в Гамбурге приглашает немецких туристов и предпринимателей в Таджикистан

06.09.2017, 18:39
Почетный консул в Гамбурге Федеративной Республики Германии Куруш Пуркиён подготовил и распространил информационный лист, в котором он приглашает немецких туристов посетить прекрасный горный край Таджикистана, а предпринимателей и бизнесменов этой страны – к активному взаимовыгодному и плодотворному сотрудничеству со своими таджикскими партнерами.

Об этом сообщается на официальном сайте Посольства Республики Таджикистан в ФРГ.

Почетное консульство Таджикистана в Гамбурге было открыто в сентябре 2013 года в результате реализации итогов официального визита Основателя мира и национального единства-Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Германию в 2011 году и договоренности сторон о дальнейшем развитии и укреплении двустороннего сотрудничества по всем взаимовыгодным направлениям, включая налаживание связей между различными регионами двух стран.

В апреле 2015 году Посольство Таджикистана в Германии совместно с Почетным консулом Таджикистана в Гамбурге Куруши Пуркиёном организовало в Гамбурге, называющийся северной столицей ФРГ, Экономический форум с участием Представителя парламента в Федеральном Министерстве экономики и энергетики Бригитте Циприес, представителей более 300 крупнейших фирм и компаний северных земель Германии. Участники Форума были проинформированы об инвестиционном потенциале Таджикистана, в частности в таких областях как гидроэнергетика, горнорудная промышленность, транспорт и коммуникация, туризм, сельское хозяйство и легкая промышленность. В ходе экономического форума представители бизнеса Гамбурга выразили готовность налаживать сотрудничество с Таджикистаном в областях экономики, торговли, культуры и туризма, а также оказать содействие в подготовке национальных кадров.

Напоминаем, что консульским округом Почетного консула Таджикистана Куруша Пуркиёна является территория федеральных земель Гамбурга и Шлезвиг-Гольштейна.

Справка НИАТ «Ховар»:

В последнее время в международную правовую практику прочно вошло такое понятие, как «почетный консул». Однако само по себе данное явление не ново, и имеет столетнюю историю. Наиболее детально в юридическом отношении оно было закреплено в 1963 году при подписании многими государствами Венской Конвенции о консульских отношениях. А наиболее активно развиваться институт почетных консулов стал совсем недавно.

Штатный консул имеет статус должностного лица, которое представляет интересы своей страны в другом государстве. Консул призван также защищать своих соотечественников и юридических лиц, находящихся в конкретном регионе принимающего государства (так называемом, консульском округе). Штатный консул является государственным служащим и, соответственно, за свой труд получает заработную плату. Он в полном объеме пользуется всеми остальными правами и свободами, предусмотренными в его родной стране. Официальный консул имеет определенные полномочия и дипломатическую неприкосновенность, которые определяются соответствующими внутренними и международными договорами.
Правила деятельности почетных консулов несколько отличаются от штатных. Во-первых, почетным консулом назначается гражданин принимающей стороны. Это, как правило, известные люди – культурные деятели, ученые, бизнесмены. Во-вторых, работа почетным консулом – это общественная деятельность, которая, как известно, не оплачивается.
Задачи, которые решает почетный консул, сходны с деятельностью штатного консульства, но ограничены в принятии решений.
Нужно отметить, что персона, как штатного, так и почетного консула должен быть согласована в властями страны, в которой он будет работать.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Почетный консул РТ в Гамбурге приглашает немецких туристов и предпринимателей в Таджикистан

Почетный консул РТ в Гамбурге приглашает немецких туристов и предпринимателей в Таджикистан
18.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ