09.12 05:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан является одной из лучших стран по охоте и охране дикой природы

03.11.2016, 17:28
Вопросы сохранения и устойчивого использования диких животных в Таджикистане были рассмотрены в ходе двухдневного международного круглого стола, 2-3 ноября, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

Более 90 местных и международных экспертов не только обсудили текущую ситуацию в области управления животным миром в стране, потенциал и существующие ограничения по его сохранению и устойчивому использованию, но также разработали сценарии и рекомендации по улучшению природопользования в Таджикистане. В ходе мероприятия были определены пути укрепления сотрудничества в области природопользования между различными группами пользователей ресурсов (частными охотхозяйствами и организациями местных сообществ).

В рамках культурной программы мероприятия участники посетили охотничьи хозяйства «Саиди Тагноб» и «М-Сайёд» в Дарвазском районе и районе Шамсиддина Шохина, где ознакомились с условиями работы и мерами по сохранению винторогих козлов (мархуров), сибирских козерогов, степных баранов, а также снежного барса и бурого медведя.

Стоит отметить, что в 2014 году Таджикистан был удостоен престижной премии «Мархур» Международного совета по охоте и охране дикой природы за успешное сохранение и увеличение популяции диких животных в республике. Данный успех природоохранных и охотничьих организаций местных сообществ Таджикистана был достигнут в сотрудничестве с Комитетом по охране окружающей среды Республики Таджикистан, Академией наук РТ и международными партнерами.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан является одной из лучших стран по охоте и охране дикой природы

Таджикистан является одной из лучших стран по охоте и охране дикой природы
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ