03.12 05:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Горы Памира вновь включены в число 100 самых зеленых мест для туризма

06.10.2016, 16:51
О том, что горы Памира включены в число 100 самых зеленых мест для туризма, сообщается на сайте организации Greendestinations, которая проводит данный конкурс. Результаты конкурса будут представлены на выставке ITB – Международная туристическая ярмарка в Берлине в марте 2017 года, и будут изданы в специальной публикации "100 green destinations".

Горы Таджикского Памира вновь включены в список самых лучших мест для посещения туристов, и этот регион признан одним из самых устойчивых направлений для совершения экологического туризма.

Из стран бывшего СССР, в Топ 100 лучших мест для путешествия вошли только Горы Таджикского Памира и курортное место в Латвийской Республике - Юрмала.

Сам конкурс проходит в Любляне (Словения), город, который избран Европейским Союзом в качестве европейской Зеленой столицы.

Мировой конкурс The Sustainable Destinations Global Top 100 по выявлению рейтинга туристических мест проводится второй раз. На первом конкурсе в данный список вошли сразу 3 самых красивых мест Таджикистана: горы Памира, Ваханская долина и Бартангское ущелье.

Как сообщил «АП» Асадшо Зоолшоев, председатель Памирской экологической и культурной туристической ассоциации (ПЭКТА) туристическая дестинация способствует устойчивому развитию туризма как способ поддержки местного населения путем создания рабочих мест для всех социальных групп. Предоставление материалов о горах Памира для включения их в ТОП-100 было осуществлено именно ПЭКТА.

Основная цель конкурса - поощрять государственные и частные заинтересованные стороны по всему миру для более активного участия в развитии устойчивого туризма, взять на себя ответственность за зелёный, социально ответственный туризм. По условиям конкурса зеленые направления выбираются по пяти темам и рейтингам как природа и пейзаж, окружающая среда и климат, культура и традиции, люди и гостеприимства, и управления устойчивости пункта назначения.

Данный проект оказывает помощь хорошим проектам в регионах, которые ещё не совсем известны как туристические места или дестинации. Объявленный рейтинг способствует большему привлечению иностранных туристов в регион.

«Этот рейтинг помогает местным туристическим организациям и фирмам выйти на международный маркетинг. Конкурс является уникальной возможностью для амбициозных направлений для укрепления своего профиля в области ответственного и зеленого туризма. Он проходит под девизом Топ 100 Направления будущих поколений”, - отметил Зоолшое.

Напомним, ЮНЕСКО 27 июня 2013 года включил Таджикский национальный парк «Горы Памира» в список Всемирного Природного наследия.

Кроме того, в другом рейтинге, который был обвялен в начале марта этого года журналом National Geographiс, высокогорная автомобильная дорога Ош - Хорог была названа самой красивой дорогой мира.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Горы Памира вновь включены в число 100 самых зеленых мест для туризма

Горы Памира вновь включены в число 100 самых зеленых мест для туризма
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ