11.12 07:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Курорт Ходжа Оби Гарм восстанавливается из госбюджета

06.08.2012, 16:12
Как новое руководство решает энергетические и коммунальные проблемы? Неужели и в этом осенне-зимнем сезоне курорт останется без посетителей?

Вот уже несколько месяцев курорт Ходжа Оби Гарм живёт по новым правилам и с новым руководителем.

- Мы хотели туда поехать на отдых, но нам сообщили, что на курорте несколько дней не будет света, а что там делать при таких обстоятельствах: ни поесть, ни процедуры принять, – сообщила в редакцию наша постоянная читательница Манзура М.

- Да, действительно, на днях нам пришла телефонограмма, в которой сообщалось, что на высоковольтных линиях района будут идти ремонтно-восстановительные работы, в связи с чем электричества не будет во всём районе с 8 утра до 6 вечера. Но к масштабному отключению это отношения не имеет, так как все текущие проблемы с энергетиками мы уже давно решили, – сказал в интервью «Вечёрке» новый генеральный директор ОАО курорт «Ходжа Оби Гарм» Сулаймон Давлатов.

По его словам, общенародный курорт вновь стал достоянием всей республики и перешёл из подчинения профсоюзов под опеку государства в лице аппарата президента РТ, оттуда и финансирование.

- Да, практически четыре месяца курорт стоял закрытый. За столь короткое время здания пришли в аварийное состояние, лопнули трубы канализации, разрушилась под покровом снега крыша, из-за чего верхние этажи курортного комплекса оказались затопленными. Как в таких условиях принимать гостей, тем более на лечение? – задаётся он резонным вопросом. – Вот мы и начали с ремонта.

Из государственного бюджета были выделены необходимые финансовые средства, была задействована дирекция строительных объектов аппарата президента, они-то и ведут основные ремонтные работы. Восстановлено уличное освещение, которого здесь не было уже 20 лет. Произведён ремонт треснувшей крыши и восстановлены верхние этажи здания.

- Сейчас мы ведём капитальный ремонт 3-5 этажей, где будут размещены номера класса люкс. На крыше разместятся кафе и ресторан, конференц-залы, – говорит гендиректор.

По его словам, на сегодняшний день курорт уплатил все имеющиеся долги и готов жить по-новому.

В следующем году здесь планируется провести капитальный ремонт подъездной дороги, в чём будет задействовано ДЭУ Варзобского района и дирекция строительных объектов. САНИИОСП создал проект реконструкции отделения радонового пара и других медицинских пунктов. Но даже при таких кардинальных изменениях новый руководитель утверждает, что 60-70% людей приезжают сюда по профсоюзным путёвкам. Правда, для остальных отдыхающих стоимость путёвки повысилась с 67 сомони за сутки до 90 с учётом инфляции и цен на продовольственном рынке.

- Видя большой спрос и учитывая число определённых заболеваний, мы ввели новые процедуры, такие как: кишечное промывание, иглоукалывание, ароматические ванны. Реконструировали и запустили грязелечебницу и парафин, озокерит. Причём, несмотря на слухи, весь прежний медперсонал остался в прежнем составе.

Новый руководитель курорта также отметил, что для удобства отдыхающих преклонного возраста в зимний период было закуплено две автомашины марки «Старекс» для посещения радонового пара и священного мазора.

- Как только ремонтные работы будут подходить к концу, мы планируем масштабную рекламную акцию для привлечения иностранных туристов, с этой целью мы уже запустили свой веб-сайт. Хотим, чтобы и здесь был компьютерный кабинет с выходом в Интернет. Ведь пора и нам жить в ногу со временем, – подчеркнул в итоге С. Давлатов.

Екатерина ПАСТОРОВА

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Курорт Ходжа Оби Гарм восстанавливается из госбюджета

Курорт Ходжа Оби Гарм восстанавливается из госбюджета
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ