09.12 03:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Открытие лыжного и туристического комплекса «Сафед-дара»

07.01.2016, 18:33
Сегодня с участием Премьер-министра страны Кохира Расулзода после ремонта и реконструкции официально был открыт лыжный и туристический комплекс «Сафед-дара».

Премьер-министр страны, осмотрев отремонтированный, реконструированный и оснащенный комплекс, дал высокую оценку строительным и организационным работам.

Премьер-министр страны и сопровождающие его лица, осмотрев современную гостиницу, стоянку снегоходов, ресторан и торговые центры, лыжные трассы, дали высокую оценку созданным здесь условиям. Кроме того, на территории комплекса официально открылась специальная детско-юношеская школа по зимним видам спорта. В данной школе занимаются 68 детей, где созданы все условия для тренировок и освоения тонкостей зимних видов спорта.

С учетом превращения этой местности в спортивно-туристический центр мирового масштаба, Премьер-министр подчеркнул необходимость налаживания здесь сервиса, отвечающего мировым стандартам.

Следует особо отметить, что лыжный туристический комплекс «Сафед-дара» реконструирован за короткий срок ООО «Сафед-дара» путем привлечения отечественных инвестиций.

В частности, в целях максимально большего привлечения туристов, прежде всего создания благоприятных условий для оздоровления общества, автодорога Такоб-Сафед-дара до начала строительных дорог находилась в непригодном и аварийном состоянии. На некоторых участках ширина дороги составляла всего 3 метра, что считается аварийной с точки зрения безопасности дорожного движения.

Кроме того, до начала реконструкции автодороги жители села, гости и туристы могли посещать комплекс только воспользовавшись грузовым автотранспортом или же внедорожниками.

Открытие лыжного и туристического комплекса «Сафед-дара»

В этом направлении ООО «Сафед-дара», воспользовавшись специальной дорожной техникой, за 1,5 месяца улучшило состояние 17 км автодороги и на аварийных участках дороги расширило дорогу до 9 метров. В настоящее время жители и гости этой местности имеют возможность посещать её на легковом автомобиле. Кроме того, для расчистки автодороги выделена специальная техника, которая ежедневно следит за её состоянием.
Также ООО «Сафед-дара» обязалось в будущем полностью асфальтировать дорогу Такоб-Лыжная база.

Для перевозки туристов и гостей обществом организовано несколько специальных транспортных средств.

В целях круглосуточного энергоснабжения обществом восстановлены и отремонтированы два 650 кВ трансформатора и один запасной генератор мощностью 100 кВ.

Помимо этого, из источника на расстояние 4 км проведена питьевая вода, а её запас в резервуарах увеличен до 150 тонн.

В целях развития лыжного спорта в Республике Таджикистан, подготовки подростков и молодежи обществом построена двухэтажная школа на 60 мест, оснащенная всеми необходимыми условиями. Данная школа позволит, воспользовавшись современными условиями, обучить подростков и молодежь, подготовить их к региональным и международным соревнованиям. Здание комплекса было построено еще в советское время в виде общежития и к настоящему времени пришло в упадок. Теперь же оно превратилось в современную трехзвездочную гостиницу. С этой целью полностью был переделан план здания, в нем появились одноместные, двухместные и трехместные номера, а на площади прежних балконов построены санузлы. Вместе с тем, данное здание обеспечено современной мебелью, интернетом, горячей водой, системой отопления, функционирующей на угле. Гостиница состоит из 54 номеров и одновременно сможет принять 240 человек.

На территории комплекса построена дополнительная инфраструктура, состоявшей из ресторана, открытой террасы для барбекю, продовольственного магазина, магазина лыжного инвентаря и т.д.

Кроме того, полностью переделена и огорожена детская площадка комплекса, расположенная на территории 60 га, которая одновременно может принять до 1000 посетителей.

На базе имелись две канатные дороги протяженностью 2000 метров и 140 подъемников. Данная канатная дорога также была полностью отремонтирована и реконструирована.
Также общество заключило торговые соглашения с австрийскими, швейцарскими и российскими компаниями о ввозе техники, технологий, оборудования, снегоуплотнительных машин, снегоходов и т.д.

Общество в ближайшем будущем намерено начать строительство фуникулера для подъема людей на высокие вершины.
Кроме того, общество намерено организовать здесь детский летний лагерь.

В комплексе для обслуживания гостей и туристов работают опытные специалисты, тренеры и инструкторы. В целом, в комплексе создано свыше 150 новых рабочих мест.

На ремонт, реконструкцию, строительство и создание необходимой современной инфраструктуры направлено свыше 18 млн. сомони, а в следующем году на эти цели будет направлено еще 30 млн. сомони.

Следует отметить, что в стране в период независимости по инициативе Лидера нации, Президента страны Эмомали Рахмона обеспечено улучшение условий отдыха и развлечения, развития спорта и туризма. Это социальное направление имеет перспективное будущее.

Благодаря поддержке и усилиям Главы государства Эмомали Рахмона сегодня за короткое время спортивно-туристический комплекс Сафед-дара превратился в уникальное место для туризма, спорта, отдыха и развлечения.

В завершении Премьер-министр дал конкретные поручения ответственным лицам относительно улучшения качества обслуживания, сохранения имеющихся объектов и налаживания спортивных и оздоровительных мероприятий.

Тарифы на предоставления услуг

Открытие лыжного и туристического комплекса «Сафед-дара»

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Открытие лыжного и туристического комплекса «Сафед-дара»

Открытие лыжного и туристического комплекса «Сафед-дара»

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ