08.12 07:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Горнолыжный курорт «Сафедорак» передадут в частные руки

13.11.2015, 10:09
Государственный комитет по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана объявил открытый тендер по продаже горнолыжного и туристического комплекса «Сафедорак».

Данный уникальный и единственный в своем роде в Таджикистане комплекс расположен в поселке Такоб Варзобского района, примерно в 70 км от Душанбе.

Как сообщили «АП» в ведомстве, первоначальная стоимость этого курортного комплекса, который в настоящее время находится на балансе Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ, составляет 1 млн. 920 сомони (около $290 по сегодняшнему официальному курсу).

Тендер по продаже этого объекта будет проводиться в два этапа. Желающие могут подавать документы для участия в тендере до 7 декабря этого года включительно.

Для участия в тендере нужно будет оплатить государственную пошлину в размере 14 тыс. сомони. При этом желающие участвовать в тендере должны предоставить документацию о наличии капитала в размере не менее 50% от первоначальной стоимости комплекса «Сафедорак».

Результаты квалификационного этапа двухуровневого тендера будут объявлены 14 декабря этого года.

Победителем тендера будет признано физическое или юридическое лицо, общая сумма финансового и технического предложения которого будет больше, указывается в условиях тендера.

Между тем, в Комитете по делам молодежи, спорта и туризма «АП» сказали, что решение о передаче этого уникального комплекса в частные руки связано с обновлением его материально-технической базы и, в целом, улучшением условий на этом курорте.

Горнолыжный курорт «Сафедорак» был сдан в эксплуатацию в 1976 году. Здесь была организована детская горнолыжная школа олимпийского резерва. На базе имеется жилой комплекс – четырехэтажное здание, которое является одновременно администрацией курорта, офисом Ассоциации горнолыжного спорта республики, детской горнолыжной школой и гостиницей для туристов. Уходящие в небо нитки подъемников длиною около километра каждая поднимают спортсменов и желающих покататься на лыжах на гору.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Горнолыжный курорт «Сафедорак» передадут в частные руки

Горнолыжный курорт «Сафедорак» передадут в частные руки
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ