08.12 15:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Тысяча и одна причина ненавидеть таджикские зоны отдыха

18.06.2015, 15:35
«Азия-Плюс» составила очередной антирейтинг. На этот раз мы решили остановиться на таджикском загородном отдыхе, который может испортить настроение даже самому жизнерадостному посетителю.

Прекрасную природу, которой славится Таджикистан, мы как-то умело смогли превратить в полосу экстремальных препятствий, с которыми столкнется каждый, кто попытается провести время в загородной зоне отдыха, где бы они не были - на Варзобе, Ромите, в Нуреке или еще где-нибудь. Этих испытаний тысяча, мы остановимся только на десяти.

Тысяча и одна причина ненавидеть таджикские зоны отдыха


Тысяча и одна причина ненавидеть таджикские зоны отдыха


Отдыхающие без комплексов

Уже на входе в таджикскую зону отдыха вы столкнетесь с посетителями, которые приехали сюда чуть раньше, чем вы. Они обязательно будут вас рассматривать так, как будто, вы неизвестно с какими целями появились на пороге их собственного дома. Их концентрация, как правило, находится у водоема. Что объединяет этих особенных посетителей? Полное отсутствие комплексов! Они настолько свободные, что запросто ныряют в бассейн или разгуливают по зоне отдыха в нижнем белье. Причем, среди них есть и мужчины, и женщины.

Внимание: если нижнее белье у посетителей белого цвета, то после их водных процедур, вы станете свидетелем пляжа нудистов.

Отдыхающие с комплексами

Но, конечно, не все наши посетители такие открытые. Есть среди них – напротив, очень скромные женщины. Они не могут позволить себе раздеться, поэтому ныряют в бассейн прямо в одежде.

Банные процедуры

У некоторых посетителей наших зон отдыха иногда возникает идея совместить приятное с полезным. Они представляют себе, что бассейн или озеро – это просто большие ванны, и кроме плавания занимаются здесь натуральным купанием. Тщательно намыливают свое тело и тут же ополаскиваются.

Ненавязчивый сервис

Как правило, привозить с собой продукты питания в наши зоны отдыха нельзя. Поэтому когда будете заказывать еду и напитки, старайтесь заказать сразу всё, потому что в следующий раз официант, возможно, подойдет к вам через несколько часов.

Концертная программа

Пожалуй, таджики – это не просто музыкальный народ, это еще и народ с железными нервами и крепкими барабанными перепонками. Иначе, как можно объяснить громкую музыку, которая преследует нас везде? Зоны отдыха – не исключение. Музыка здесь звучит так, что вы не слышите ни себя, ни шум природы вокруг.

Последний тренд наших зон отдыха: устраивать для отдыхающих настоящие концерты с живой музыкой и арабскими танцами.

Элитные цены

Мы тут подсчитали, что средний счет в большинстве наших зон отдыха за четверых человек составит порядка $150-200. Так вот, провести 7 дней в турецком отеле с системой «all inclusive» таджикские отдыхающие могут за $600, правда, без учета авиабилетов. Заметьте, тут мы указываем стоимость путевки, которую предлагают таджикские тур-операторы, ну, вы понимаете, о чем мы…

Если не понимаете, то горящий семидневный тур в Турцию из Москвы, включая авиабилеты, можно найти и за $400.

Ограниченное меню

Причем, за эти цены из горячей еды в наших зонах отдыха вы найдете только шашлык. В лучшем случае, шурпо. Вы когда-нибудь бывали в наших зонах отдыха с туристами-вегетарианцами? Они вынуждены проводить время за городом, давясь лепешками.

Отсутствие альтернативы

Несмотря на все трудности, с которыми посетители сталкиваются в наших зонах отдыха, спрос на них растет, соответственно растет и предложение. Растет так, что добраться до воды в реке или озере, просто так у вас не получится: зоны отдыха разбиты по периметру всех популярных водоемов Таджикистана. Их нет только там, где такой крутой берег, что спуститься к воде отдыхающим вряд ли удастся.

Поэтому самостоятельный отдых у реки (как мы это раньше практиковали) можно провести только, если забраться высоко в горы; так высоко, что время, затраченное на поездку в один конец, должно составить не меньше нескольких часов.

Пластмассовые баклажки

Они есть везде. Таджикистан – это страна пластмассовых баклажек. Кажется, нигде ты больше не увидишь такое количество разбросанных, пустых пластмассовых баклажек. Но больше всего они заметны в воде, когда бьются – несчастные о берег реки или озера, или плывут по течению.

Как правило, чтобы искупаться в озере отдыхающему, предварительно придется пробиться к воде через кордон баклажек.

Грязная вода

Хуже грязной воды в бассейне или в озере, могут быть только отдыхающие без комплексов. Когда эти две составляющие соединяются, получается адский ад.

Кстати, вода из бассейнов в наших зонах отдыха в аккурат попадает в открытые водоемы, если они имеются рядом, потому что канализационных систем, рассчитанных на вывод такого большого количества воды, за городом у нас нет.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тысяча и одна причина ненавидеть таджикские зоны отдыха

Тысяча и одна причина ненавидеть таджикские зоны отдыха
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ