05.12 09:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Иностранцам разрешен въезд в ГБАО

19.05.2015, 09:42
Комитет по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана сообщает, что запрет на посещение Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана иностранными гражданами, который был введен 15 мая из-за нестабильной ситуации в приграничном Афганистане, снят.

Как сообщил «АП» представитель Комитета по делам молодежи, спорту и туризму Навруз Курбонов, выдача разрешений на въезд иностранным гражданам в ГБАО с целью обеспечения безопасности туристов была временно приостановлена несколько дней назад, и теперь возобновлена.

Напомним, в середине прошлой недели заместитель председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Ризо Назарзода сообщил «АП», что в целях безопасности иностранным гражданам временно приостановлен въезд в Горно-Бадахшанскую автономную область, которая граничит с Афганистаном.

«Как ситуация в соседней стране улучшится, иностранным гражданам сразу начнут выдавать разрешения на посещение ГБАО», - отметил тогда зампред Комитета.

По его словам, туристические компании в курсе данного запрета, а некоторые иностранные гости, которые теперь не могут попасть в Горный Бадахшан, бронировали путевки еще в прошлом году, когда о запрете на выдачу разрешений речи не было.

«Никто не знал, что ситуация обернется таким образом, и в этом нет вины Таджикистана. Ведь когда турист пересекает таджикскую границу, то таджикская сторона несет ответственность за его безопасность. Мы сами заинтересованы, чтобы этот барьер был скорее снят, ведь 80% туристов приезжают в Таджикистан именно для посещения Памира», - сказал Назарзода, добавив, что за апрель-май 2015 года журнал National Geographic Traveler добавил Памир в десятку посещаемых лучших мест мира

Напомним, в приграничных районах Афганистана сегодня идут бои между официальными властями и радикальными группировками, которые хотят захватить регион. В этой связи, усилена охрана таджикско-афганской границы. Министерство обороны Таджикистана создало на таджикско-афганской границе вторую линию обороны госграницы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Иностранцам разрешен въезд в ГБАО

Иностранцам разрешен въезд в ГБАО
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ