02.12 23:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Туризм в Таджикистане - расширяйте свои знания

04.09.2014, 10:53
Сеть тренингов для властей организованный Программа Поддержки Развития Обществ Горных Регионов (ППРОГР) / Памирская Эко Культурная Туристическая Ассоциация (ПЭКТА) / Государственным Комитетом по делам Молодежи, Спорта и Туризма.

Что вы знаете о вашей стране? Знаете ли вы, почему туристы приезжают в Таджикистан? Знаете ли вы, что наша страна стоит того, что её посещали?

Эти и многие другие вопросы были подняты и обсужденены на трех плодотворных тренингов, которые были организованы ППРОГР, ПЭКТА и Государственным комитетом по делам молодёжи, спорта и туризма в течение последнего месяца в Хороге, Ишкашиме и Дарвазе под руководством советника ППРОГР по туризму г-на Маттиаса Пойшел (эксперт по развитию туризма) для органов власти из управления милиции, пограничников, таможни и других должностных лиц. Основная цель данной сети тренингов была создание тесного сотрудничества для совместных усилий в продвижении индустрии туризма в интересах всей страны и оказания качественных услуг туристам. И все это потому, что развитие туризма означает экономическое развитие.

Среди основных вопросов затронутых в ходе семинаров во всех троих районов включала важную роль работники госучреждений/ госструктур могут сиграть в развитии туризма и поддержке туристов. Некоторые позитивные примеры из передовой показательной практики успешно проведенные в области развития туризма из разных частей мира были доведенены до внимания участников. Было подчеркнуто, что в продвижении индустрии туризма и в выполнении своей роли, власти действуют как представители своей страны и их адекватное и дружественное отношение к туристам может сильно повлият (на исход дел), потому что первое впечатление имеет очень важное значение. Власти должны превратить девиз индустрии туризма страны – Таджикистан: почувствуй дружбу – в реальность, сделав так, что эту дружбу туристы и гости действительно чувствовали на первом же контрольно-пропускном пункте (КПП), на каждом пункте пересечения границы и в других офисах-постах.

На семинарах во всех трех районах это прозвучало как общее согласие, что мы нуждаемся в большем количестве туристов. Но вытекающий вопрос готовы-ли мы к этому послужил тревожным звонком для участников семинаров. В ходе обсуждение этого вопроса, участники в целом согласились с тем, что мы должны быть готовы к этому посредством улучшения наших личных и профессиональные навыков/ качеств, как инфраструктуры, турпродуктов и услуг. Более того, улучшение инфраструктуры для развития туризма стал центром дискуссий и стало ясно, что такое улучшение является очень важным для привлечения туристов в страну, но что еще более важно, это местное население, которое извлечёт из этого пользу в первую очередь.

Кроме того, и в связи с улучшением инфраструктуры, было подчеркнуто, что для улучшения туристической индустрии в Таджикистане нам необходимо улучшить бизнес-среду, а также развивать правила и нормативы для развития туризма. Потому, что эти правила и нормативы должны быть более благоприятствующими для развития туризма.

Одним из наиболее значимых выводов обучения было то, что внутренний туризм является так же важно, как международный. Народу Таджикистана нужно больше путешествовать по своей собственной стране, чтобы лучше узнать друг друга и тесно сблизиться. Люди из северной части страны должны посещать ее восточную часть, чтобы увидеть горы Памира, в то время как люди из этих гор могут поехать в южной части страны и т.д. Такая форма туризма поможет людям узнать о своей стране, а также усилить идентичность страны.

В ходе обсуждений и запросно-ответной части, каждая структура поделилась опытом работы с туристами, указывая на некоторых серьёзных трудностей с точки зрения официальных структур. Среди которых проблема языкового барьера, проблема связанная с отсутствием информации и недостаточной осведомленности туристов о правилах и нормах страны были упомянуты во всех трех районах. Кроме того было подчёркнуто, что создание указателей / вывесок для ориентации туристов, а также составление учебных / информативных материалов для туристов были бы очень хорошими мерами помощи и для туристов и для властей.

Итоговое заключение тренинга было то, что нам нужно больше туристов – как международных, так и внутренних – но мы должны быть готовы к этому, посредством упорного труда над улучшением наших личных и профессиональных навыков и улучшение качество обслуживания. Далее было отмечено, что существует настоятельная необходимость а) в совершенствование языковых навыков должностными лицами, занимающимися туристами; б) предоставление информационных / образовательных материалов для международных туристов; и в) создание указателей / вывесок в различных областях ГБАО. ППРОГР согласился с а) и будет работать над предложением для организации курсов изучения английского языка для соответствующих должностных лиц в городе Хорог и районов. В связи с б), ППРОГР / ПЭКТА также обеспечат информационные / образовательные материалы и туристические карты для контрольно-пропускных пунктов и соответствующих подразделений, что был бы очень важным шагом на пути развития туризма в Таджикистане - пункты пересечения границы и КПП-и могут стать также справочным столом, где туристы вместо того чтобы тратить время, приобретут его, получая доступ к необходимой информации. В то же время, г-н Маттиас Пойшел уверял участников в том, что некоторые образовательные и информативные материалы для туристов будут подготовлены, чтобы сделать туристов более чувствительными к спецификам Таджикистана. Что касается с), ППРОГР / ПЭКТА во взаимодействие с соответствующими лицами и учреждениями будут принимать непосредственное участие в разработке и установке указателей / вывесок по всей ГБАО и в знак сотрудничества и доброй воли, создание туристических указателях / вывесок на трех языках для Дарвазского района уже находится на стадии разработки.

Эксперт ППРОГР по развитию туризма прояснил, что этот тренинг не является просто единичной инициативой – наоборот он будет непрерывным и постоянным сотрудничеством и взаимодействием. Организация обучения является началом серии тренингов, чтобы подготовить руководителей органов и широкой общественности к будущему индустрии туризма Таджикистана для народа Таджикистана и для их гостей, если мы полны решимости сделать Таджикистану другой историей успеха в области развитие туризма. Эти тренинги как новое качество сотрудничество полезны для будущего Таджикистана, и мы с нетерпением ждем укрепления такого сотрудничества, потому что мы твердо стоим на нашем убеждении, что сотрудничество является ключом к успеху.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Туризм в Таджикистане - расширяйте свои знания

Туризм в Таджикистане - расширяйте свои знания
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ