03.12 11:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Немецкие велосипедистки вернулись из поездки в Бадахшан

08.08.2014, 13:19
Сулмоз Муходжир и Джосси Струнден завершили 17-дневное велосипедное турне в Бадахшан и вернулись в Душанбе.

Сулмоз Муходжир и Джосси Струнден, гражданки Германии на днях завершили 17-дневное велосипедное турне в Бадахшан и вернулись в Душанбе. По возвращению оттуда они поделились своими впечатлениями от поездки в Хорог, куда после майских беспорядков 2014 года, некоторые зарубежные посольства не рекомендуют ездить своим гражданам.

Сулмоз Муходжир родилась в иранской семье и выросла в Германии. В прежние годы она в качестве туриста часто посещала ГБАО. Эти поездки в основном совершались на самолете или автомобиле. Впервые она и подруга Джосси посетили те места, а также смогли выехать в приграничные пакистанские территории - перевал Вахон и город Лангар на своих велосипедах.

- Мы очень довольны поездкой, потому что в этот раз нам удалось все увидеть воочию, а не из расстояния. Мы побывали в местных кишлаках, ели и спали у них в домах, мы ощутили красоту природы и атмосферы Хорога, - поделилась впечатлениями Сулмоз.

О том, что в мае в Хороге было неспокойно, они услышали из прессы и по интернету. В посольстве Таджикистана в Германии девушкам дали визу на посещение страны, а для получения разрешения побывать в Бадахшане, им пришлось обращаться в МИД. Спустя несколько дней они получили такое разрешение. Девушки говорят, что в пути им встречались лишь добрые и отзывчивые люди, а сотрудники милиции, к кому им иногда приходилось обращаться за помощью, шли легко на контакт и отвечали на интересующие их вопросы. Однако рассказывать о том, что произошло в мае этого года в Хороге, люди не желали. Многие лишь выражали удовлетворение тем, что уже все успокоилось. Девушки вспоминают, как местные жители делились с ними лепешкой, а старик угостил их чаем, пригласив отдохнуть с дороги под абрикосовым деревом. «Нам даже не понадобились палатки, с которыми мы путешествовали. Местные жители охотно звали нас к себе домой и делились крышей над головой. Жители Бадахшана очень добрые, простодушные и гостеприимные», говорят туристки из Германии.

В следующий раз девушки хотят совершить подобное путешествие в Худжанд.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Немецкие велосипедистки вернулись из поездки в Бадахшан

Немецкие велосипедистки вернулись из поездки в Бадахшан
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ