10.12 17:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Турагентства: Число желающих посетить Израиль увеличилось

01.08.2014, 16:59
Представители туристических фирм Таджикистана сообщают об увеличении числа желающих посетить Израиль.

В Турфирмы Таджикистана за израильской визой в основном обращаются те кто не раз совершил паломничество в святые для мусульман Мекку и Медину. На это есть причина. Совершения хаджа или паломничества обязательны для мусульман и по этому, те кто планирует посетить Израиль, делают это после совершения хаджа, так как власти Саудовской Аравии и Ирана не впускаю на свою территорию тех кто посещал Израиль.

Представитель туристической фирмы «Зигана Тур», Нурали Рахимов, говорит, что по сравнению с прошлыми годами таджикистанцы больше изъявляют желания посетить Израиль. Если в прежние годы за четыре месяца к ним обращались около десяти человек желающих посетить Израиль, то теперь каждый месяц к ним обращается такое количество желающих увидеть Израиль, отмечает он.

По словам Рахимова, желающих не убавилось даже, несмотря на сложившуюся ситуацию, вокруг Израиля и Палестины и ракетные обстрелы территории Израиля боевиками Хамас.

«Во время поста месяца Рамазан к нам не обращались желающие выехать в Израиль, но теперь после окончания поста к нам стали обращаться те кто планирует посетить Израиль, и как только наберется группа из двадцати человек, мы организуем для них такой тур. Мы пока не получали никаких уведомлений от израильских партнеров по поводу отмены туров. Боевые действия идут только в секторе Газа, а остальная часть страны стабильна и безопасна. Ну если туры будут отменены мы вернем деньги клиентам», говорит он.

По словам Рахимова в настоящее время Израиль предоставляет льготы для посещения этой страны туристами, вплоть до того, что не оставляет отметки пребывания в Израиле в паспортах наших туристов, чтобы у них не возникали проблемы при посещении исламских государств.

В тоже время некоторые турфирмы, в связи с напряженной обстановкой в секторе Газа не проводят рекламную компанию для привлечения клиентов по этому направлению. Руководитель турагентства «Скай Тур» Рахмонали Нуров говорит, что до разрешения конфликта в секторе Газа не будет привлекать туристов в этом направлении.

«Сейчас многие авиакомпании отменили рейсы в эту страну. Мы также больше не даем объявлений для привлечения туристов в Израиль, так как нет гарантий того что все пройдет хорошо».

В Таджикистане в основном в направлении Израиля работают четыре турагентства. Главной целью туристов из Таджикистана является мечеть Аль Акса, которая считается одной из главных святынь для мусульман наравне с Каабой в Мекке.

Житель Хатлонской области Таджикистана, который дважды побывал в Мекке, решил посетить мусульманские святыни, расположенные на территории Израиля, в том числе и мечеть Аль Акса. Он говорит, что его не беспокоит обстановка в этой стране. Если человеку суждено умереть, то это может произойти и в спокойном Таджикистане, философски рассуждает он.

«Мы сдали наши документы и ждем ответа. В турагентстве нам сказали, что небезопасно только в секторе Газа. Мы намереваемся посетить исламские святыне, это большая честь».

Между тем Абдулазиз Раҷабов, который прославился тем, что пешком дошел до священной Мекки, планирует совершить пеший переход к мусульманским святыням в Израиле. И это несмотря на то, что некоторые пользователи Фейсбука считают непристойным для мусульманина посещать Израиль.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Турагентства: Число желающих посетить Израиль увеличилось

Турагентства: Число желающих посетить Израиль увеличилось
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ