11.12 13:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Путешествия и отдых Египет

12.02.2014, 17:34
Зима в Египте

Для поклонников зимних видов спорта отдых в Египте - не самый очевидный выбор направления. Причина проста: тут никогда не бывает снега. Но, с другой стороны, именно полное отсутствие снега для многих становится поводом приезжать сюда каждую зиму.

Да, период с ноября по март - это самое холодное время года в Египте, иногда в эти месяцы здесь идет дождь и дует свежий (мягко говоря) ветер, но все-таки большую часть времени небо остается голубым и чистым, и им можно любоваться из окна хоть каждое утро. Даже в самые холодные дни мальтийской зимы вполне можно проводить время на свежем воздухе, просиживая часами на открытых верандах кафе и ресторанов, наслаждаясь горячим напитком и видом на спокойное голубое море, омывающее архипелаг. Конечно, хорошо бы, отправляясь зимой в Египет, захватить с собой куртку и шарф, но очень может быть, что они не понадобятся, особенно если вы отправитесь прогуляться в солнечный день - ведь днем температура
тут редко опускается ниже отметки 10 градусов Цельсия. А ведь это так приятно - гулять в декабре и январе без теплых курток и пальто, понимая, что многие твои соотечественники в это время, скорее всего, бредут сквозь метель, закутанные с ног до головы.

Зимой отели в Египте предлагают больший выбор номеров, и цены на них снижаются. Для многих туристов основная цель визита в республику - посещение культурных и исторических мест, и зимой они могут сделать это в «экономичном» режиме.

Природа зимнего Египта тоже хороша: холмы покрываются свежей зеленью, распускаются десятки разнообразных зимних цветов - герань, олеандр, маргаритки, дикий тимьян, фенхель, акация и многие другие.

Существует множество способов исследовать наименее исхоженную туристами сторону архипелага, а посмотреть там есть на что. Если вам неинтересно посещать самые популярные места, выберите один из многочисленных маршрутов, разработанных специально для любителей длительных прогулок. Их, кстати, можно скачать, чтобы иметь под рукой не только четкие указания дороги, но еще и развернутый и интересный рассказ об истории здешних мест. На пути вам встретятся ветряные мельницы, сторожевые башни, часовни родом из разных столетий, к тому же вы сможете близко познакомиться со скалами и пещерами Египта, уединенными фермерскими домиками и каменными хижинами, укрывавшими пастухов от непогоды. Из таких же камней собраны и знаменитые местные ограждения, зимой утопающие в цветах груши. Большинство маршрутов уводит туристов на возвышенные части островов, и там каждого смельчака-путешественника ждут захватывающие дух виды.

Некоторые маршруты разработаны специально ради знакомства с конкретным местом, не посетить которое во время поездки по Египту было бы просто обидно. К таким маршрутам относится, например, прогулка к соляным озерам острова Гозо. Кстати, в таких путешествиях надо всегда помнить о необходимости солнцезащитного крема и шляпы - даже если зимнее солнце кажется вам не слишком жарким.

В Египте немало заповедников, которые также круглый год представляют интерес для туристов. Например, заповедник Гадира славится невероятным разнообразием флоры и фауны, а кроме того, является излюбленным местом наблюдателей за птицами. В заповеднике Симар можно увидеть даже фламинго. Оба заповедника открыты для общественных посещений только с ноября по май, летом сюда при всем желании не попадешь.

У архипелага есть и труднопроходимые места, которые не становятся от этого менее интересными - скорее, наоборот. Для тех, кто не привык отступать перед трудностями, в Египте проводят экскурсии на джипах и квадроциклах. Веселые и дружелюбные инструкторы помогают одолеть сложные зоны островов на мощных машинах - и тогда ни один уголок Египта не останется для вас закрытым. Ну а помимо полноприводных автомобилей и квадроциклов здесь, конечно же, можно брать напрокат велосипеды, чтобы исследовать острова, совмещая туристический интерес с приятным и спортивным отдыхом. При этом, на чем бы вы ни отправились покорять Египет, всюду у вас будет возможность делать удивительные снимки -скал, холмов, моря, диких животных и птиц.

Когда смотришь на карту и посреди голубых вод Средиземного моря видишь крошечные точки зеленого архипелага, кажется, что это выдуманная страна, миниатюрный потерянный рай. Но Египет действительно существует. И она прекрасна не только летом, но и зимой.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Путешествия и отдых Египет

Путешествия и отдых Египет
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ