04.12 23:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Международные организации готовы поддержать развитие туризма в Таджикистане

29.01.2014, 17:53
Аккредитованные в Таджикистане международные организации выразили готовность поддержать развитие туризма в республике.

Как сообщили «АП» в Секретариате Консультативного совета по улучшению инвестиционного климата при президенте РТ, в среду в офисе Секретариата в Душанбе состоялась многосторонняя встреча с партнерами по развитию.

На встрече принял участие руководящий состав таких международных организаций как ПРООН (UNDP), Представительство Евросоюза (EU), Бюро ОБСЕ (OSCE), Германское агентство по международному сотрудничеству (GIZ), Банк Развития Германии (KFW), Швейцарское Агентство по международному сотрудничеству (SDC), проект MSDSP и Евразийский Банк по развитию.

В ходе встречи руководитель Секретариата Завкиджон Завкиев попросил партнеров по развитию оказать необходимую поддержку по улучшению инвестиционного климата в сфере туризма.

Особое внимание было уделено таким вопросам, как определение четырех туристических зон в стране и портфель туристических продукций, и приведение их в соответствие с международными стандартами. Упрощение процедур прилета и вылета пассажиров в международных аэропортах республики, в том числе закупка и установка оборудования и специальной интегрированной программы, регистрирующей туристов при въезде и выезде из страны и автоматически распространяющей информацию органам госграницы, ОВИР, таможни, миграции и статистики.

Представители GIZ и KFW отметили, что их организации содействует развитию частного сектора в области туризма. В частности, они выразили готовность содействовать разработке конкурентоспособных туристических продуктов, участию отечественных туристических компаний в международных выставках.

Евросоюз, ОБСЕ и Министерство международного развития Великобритании будут оказывать поддержку для улучшения услуг туристам в международных аэропортах страны и других пунктах пересечения границы, организации обучающих курсов, тренингов и семинаров для специалистов туристической отрасли за рубежом.

SDC и ПРООН намерены работать над определением основных туристических зон и приведение их в соответствие международным стандартам, а также созданием туристического бренда Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Международные организации готовы поддержать развитие туризма в Таджикистане

Международные организации готовы поддержать развитие туризма в Таджикистане
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ