06.12 19:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Валь-Гардена

01.01.2014, 11:36
Прокатиться на оленьей упряжке по бескрайним снежным просторам Лапландии, полюбоваться во время прогулки на лыжах горными вершинами необычного кремово-розового цвета в Доломитовых Альпах, заняться фрирайдингом, катанием по крутым неподготовленным спускам в долине Питцталь, решиться на прыжок на сноуборде в Лакее или насладиться шикарным пейзажем со склонов горного массива Монблан? Выбирать тебе.

ДОЛЬЧЕ ВИТА В СНЕГАХ ИТАЛИИ

Спагетти или шлуцкрапфен (южнотирольские равиоли из необычного теста с интересными начинками), аперитив или пиво - с чем связано такое разнообразие блюд в итальянской кухне? Да с тем, что именно здесь, в самом сердце Доломитовых Альп, мы можем наблюдать смешение сразу трех культур. Общаясь между собой, жители долины Валь-Гардена говорят на ладинском языке, восходящем еще к временам римского поселения в Альпах, на немецком и итальянском. Однако итальянский закрепился лишь несколько веков спустя.

Сейчас в школах ладинский язык по-прежнему является обязательным предметом, на нем издают газеты и книги. Местная кухня угодит каждому: кайзершмаррн (фруктовый австрийский десерт) и кнедлики (национальное чешское блюдо), паста и пицца, а к ним - фруктовые вина, кофе и граппа. Что уж говорить о зимних видах спорта: для любителей и спортсменов Валь-Гардена - настоящий рай! Лыжная трасса со скоростным спуском высотой 1200 м ведет к двенадцати курортам региона Доломиты Суперски.

По сравнению с недвижимостью в Турции (http://russia-alania.ru/uslugi/samyie-deshevyie-kvartiryi-v-turczii.html), стоимость испанской недвижимости практически в 2 раза дороже. А кольцевой маршрут «Селларонда» длиной 40 км, проходящий по трассам вокруг горной группы Селла, через четыре долины, объявленных наследием ЮНЕСКО, открывает ошеломляющий вид сверху на горные хребты.

На закате и на рассвете здесь можно любоваться чарующим зрелищем - «энрозадира», когда лучи солнца отражаются от склонов Доломитовых Альп, заливая их множеством красок - от розового до алого. Неудивительно, что процветающие курорты Валь-Гардены - Ортизеи, Санта-Кристина и Сельва-Гардена - привлекают и знаменитостей со всего мира, таких как Михаэль Шумахер или князь Альбер. А приезжают они не только к чемпионату мира по гонкам.

Ночная жизнь кипит в небольшом отеле Piz Seteur вблизи одноименного подъемника, где посетителей развлекают горячие танцовщицы go-go.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Валь-Гардена

Валь-Гардена
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ